green notes*10月

f0012338_1439422.jpg

10月のパン、かぼちゃパン。
秋になると必ず焼いている、お気に入りのパンだけど
こんなに集中して焼くことは、はじめて。
「人に教える」ということ。責任をきちんと持つ、こと。
まず自分が、おいしさをちゃんと分かっていないとだめだと思う。
水分量には苦労させられますが、自信を持って「おいしいよ!」って
ゲストさんに紹介できるようになりました。
自分ひとりで、なにも考えずに焼いてた時よりも、新しい発見がたくさんあって
あらためて勉強させてもらっている感じです。
f0012338_14391174.jpg


f0012338_14462716.jpg

今日は、おなじみのゲストさん、AさんTさん。
水分量が一番、心配でしたが、今日はレシピ通りでスムーズに捏ね上がり!
ばしん!と叩きつける音も、Aさんかなり手慣れたもの(笑)

うまれたばかりの赤ちゃん、こないだ見たときよりもまた顔つきが変わってる。
おめめぱっちりで、お姉ちゃんにもママにもそっくり*^^*カワイィィ~~☆
ちびちゃんが多いとなにかとバタバタですが、なんとか焼き上がって、ほっ。
f0012338_1449365.jpg

f0012338_14492769.jpg

持ち寄りで、マカロニサラダとさつま芋サラダを持ってきて頂きました。
わたしは、レンコンとパプリカのマリネと、スープはポトフを。
f0012338_14493464.jpg

かぼちゃパンも、ふっくらと焼き上がり。
Aさんはおうちでも焼いてくれてるそうで、仕上がりの違いをチェック。
仕上げ発酵の時間、余熱温度、焼成時間、気をつけてみてね。
今日のレッスンで、またさらにおいしく焼いてもらえたらいいな。
f0012338_1457361.jpg


デザートには、なたね油のアップルクランブルケーキ。これもお気に入り♪
りんごのジャムをのせた、パンナコッタも。
f0012338_14494135.jpg

お祝いに、お花を頂きました!
秋らしい、シックな色あい。うれしい~どうも、ありがとう☆☆010.gif
f0012338_1449497.jpg




参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-10-23 15:18 | パン
<< パン教室 買いパンなど >>