green notes*10月

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発酵バターでキャラメリゼしたりんご。
基本、キャラメル焦がしが苦手です、、
うっかり目をはなしたすきに、真っ黒に!!泣
二度目はさすがに、ちょっと焦がしが足りなかったかな。。
やっぱり紅玉でつくるのが、酸味があっておいしい。
うしろのは、戻し作業中のふさ干しレーズン。

この日は、レーズンカンパを3つ焼いて。
無事、ふたつ納品してきました。
すぐに感想メールを頂いて、めちゃめちゃおいしいー!っと。
ご家族みんなで味わってくれたとのこと。
こういう声を聞くと。いろんなこと、思い切って始めてみて、よかったなって。
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今日は、10月最後のgreen notesの日。
新規のかた含め2組と、2歳児ちびちゃんふたり!
予想してはいたものの、やっぱり 色んな波が^^;
幼稚園に入るまでは仕方ないよねー(←合言葉)

ランチメニューは、
パプリカのマリネに、ほうれんそうのスープ。
モナリザのレシピ、やっぱり最高です☆

なだめつつ、すかしつつ(笑)、なんとか完成。
今日もふっくら、いい色でおいしく仕上がりました。
ぜひぜひ、おうちでも焼いてみてくださいね。
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デザートに、キャラメルりんごのクランブルケーキ。
ラ・フランスのコンポートを、ヨーグルトにのせて。
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by assam-milk | 2009-10-30 15:13 | パン
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