green notes*11月

f0012338_14215592.jpg

早いもので もう11月!
ハロウィンが終わると、いっきにクリスマスモードですね。
我が家のリースとパネルも模様替えして、皆さんをお待ちしています。
f0012338_1422320.jpg
f0012338_1422352.jpg

green notesも11月スタート。
今月は、「黒ごまおさつパン」
ふわふわの黒ごま生地に、お芋のグラッセを包んで焼きます。
ゲストさん2名、お馴染みのメンバー^^
ちびちゃんが混みあっちゃってる図(笑) いつのまにかうちの子も混ざってた^^;
f0012338_1432541.jpg

生地じたいは少なめだし、おうちでも作ってる方々なので
捏ねはいたってスムーズ。
黒ごまは水分を吸いやすいので、適宜霧吹きで補ってくださいね。
お芋は、水分をよく拭き取ってから包み込みます。
f0012338_14224323.jpg
f0012338_1423758.jpg

今日のスープは、れんこんと鶏手羽の中華風。
ほたてのダシが決め手・・・かな^^
持ち寄りで、ごぼうサラダと白菜のツナ和えサラダを。
両方とも絶品~。おいしかった~。
f0012338_14281429.jpg

ふっくらと焼き上がり☆
やっぱり、「おいしー♪」の声が一番のごちそう、です。
f0012338_1423139.jpg

デザートには、りんごの薄焼きパイ。
アーモンドクリームたっぷりなので、薄くなってませんが、、
バニラアイスに、りんごのコンポートを添えて。

f0012338_14283838.jpg



楽天お買いもの日記**Baking Diary別館**更新しました☆

参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-11-06 14:49 | パン
<< パン教室 心新たに、プチパン >>