「ほっ」と。キャンペーン

green notes*11月

f0012338_15512092.jpg

納品バゲット。
タイプERとはるゆたかブレンドで、加水は抑えめに。
午後いっぱい発酵させて、あわてずゆっくり。
翌朝焼きあげました。無事お渡しできてよかったemoticon-0136-giggle.gif

f0012338_15512963.jpg

green notes、今日は新規のかたを含め3名でした。
ついつい、仲よしのお友達だとおしゃべりに花がさいてしまうのだけど
ここはぐっとがまん(笑)
おもてなしする側、というのをしっかり自覚しないと、作業が進みません^^;

そして今日は、サプライズプレゼントが!!
発酵中に届いたのは、vivian様からのエシレバター詰め合わせemoticon-0115-inlove.gif
かわいい木のBOXに入っていて。これも取っておこ(笑)
今日みえたかたは、ラッキーでしたよ♪
試食のバゲットにのせて食べていただきました。
(あ、、来月ももちろんお出しします。)
じつは、わたしも初エシレ。だったのです。
芳醇な香り・・・ミルキーでなめらかで、もうほんと「乳!!」ってかんじ。
このバター、食べ慣れてしまったら危険ですね。
この味から離れられなくなりそう。。
vivian様、素敵なプレゼントありがとうございました♪

今日のスープは、白いんげん豆とベーコン。
鶏皮をダシに使いました。
サラダは、セロリと玉ねぎのマリネ。
f0012338_15513710.jpg

ふっくら焼き上がり!
おうちのオーブンのクセをみきわめて、おいしく焼けるように
がんばってくださいねー^^
また来月もお待ちしています。
f0012338_15514385.jpg





参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-11-13 16:04 | パン | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/12308590
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by noadog at 2009-11-13 17:05
assamさん、ご無沙汰しております!やぎこです^^
お教室おめでとうございます♥
「green notes」お名前もホントに素敵☆
そして毎回、授業の風景とお食事が魅力的で、UPされるのが楽しみになってますm^^m
assamさんのお教室に通ってらっしゃる方がうらやましいですよー!!!
シュトレンも、すっごく美味しそう♪
ラッピングが、また可愛い♥ クリスマスですね~♪
是非!抽選で1名様、3,000円一切れカットセット企画はどうでしょう?!
忙しいassamさんに無謀なことを言い出すわたし・・・^^;
応募数が凄そう**
バケットも美味しそう~♪
今日も、おいしいお話をいっぱいありがとうございました^m^
Commented by エリカ at 2009-11-14 14:51 x
assamさん、こんにちは^^

本当に凄いな~。まだまだお子様も小さいのに、こんなに頻繁にお教室が開けるんだもん。しかも、おもてなしも完璧だし!!
やっぱりassamさんはタダ者では無かった(笑)

エシレ。私も未体験!!見た事も食べた事もないです~^_^;
「乳!!!」ですか?
発酵バターとは違う芳醇な香りなのかな~?あ~、危険。ポチしちゃいそうです~(>_<)
木の箱も、めちゃめちゃかわいい^^
かわいい箱とか袋なんかを捨てられない私。どんどん溜まってきて、押し入れの一角を占拠しています…。
周りから見たら、ただのゴミ山ですもんね…^_^;

あっ、シュトレン。焼きました~♪増沢さんのレシピで^^
味見が楽しみだわ~♪
Commented by gnas-style at 2009-11-16 08:39 x
エシレバター、美味しいよね~♪
パリに行っていた時、価格が驚くほど安いから、バター食いしていました・・
お陰で、二キロ増しで、帰国だったけど。笑

あーん、パン教室、たのしそー。

assamバゲット、やっぱり、好き。
美しいね!!

このお休み、疲れから、微熱が出ていて、のろのろだった。
昨日、爆睡したので、今日から、激しく動くね~。笑

宣言しなくていっか?!
Commented by assam-milk at 2009-11-16 14:46
■やぎこさん、こんにちは。
お久しぶりです。コメント、ありがとうございます。
そちらにお邪魔しましたら、やぎこさん、赤ちゃんおめでとうございます。
楽しみですね^^
まだまだ不安定な時期ですし、お身体大事になさってくださいね。

シュトレン・・・ホテルメイドの一流のものだって、3000円もするものは少ないですよー!
めっそうもございません(笑)
Commented by assam-milk at 2009-11-16 14:48
■エリカさん、こんにちは。
いえいえ、ぜんぜんカンペキではないんですがね。
皆さんにサポートしてもらいつつ、なんとかやっております。

エシレバター、さすがヨーロッパの王朝御用達。な味ですよ(笑)
たくさんいただいたので、ケチらずにいっぱい塗って食べてます♪
バターだけ食べてもいいくらい。

エリカさんのシュトレンも解禁がたのしみですね♪
Commented by assam-milk at 2009-11-16 14:51
■gnasさん、こんにちは。
やっぱり、本場ではお値段もここまでお高くはない?のかな?
バター食い。ほんとその通り!
ワインのおつまみに、レーズンといっしょに食べたいかんじ。

gnasさん、動きすぎ~じゃないですか?お熱は大丈夫ですか?
身体のシグナル、見逃さないでくださいね。こんな時期ですから・・・
<< ナディハウス*初級2 シュトレン*2009 >>