酵母ケーキなど

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持ち帰りの酵母ケーキ生地。
帰ってすぐに冷蔵庫にいれたので、翌朝ゆっくり室温に戻し・・・
型に入れて二次発酵(これまた室温放置)
焼いたのがお昼すぎ。
ふっくら・しっとり、おいしく焼けました♪
時間を気にしないでいいのも嬉しい。
チビちゃんもお昼ごはんそっちのけで食べてた!
型によって印象が違うのもまた面白い。
クグロフでも焼いてみたいな。

毎回、できあがり写メを先生に送りつけてます(笑)
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green notes用に焼いたカンパーニュ。
お茶菓子には、またメイプルビスケットを。
これ、塩味を効かせるのがおいしさの秘訣かも!
レシピよりも薄くのばして焼いたほうが好き。

新型インフルの影響で、今日のレッスンも急遽キャンセルに...
今が一番ピークなのかな、それとももっとひどくなるのか
不安ばかりが募りますが。
小さい子がいる同士、お互い様ということでね。
これに懲りず、また次回お待ちしています♪
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素材のフレッシュさをそのまま封じ込めたジャムは、一度口にしたら最後
他のジャムが物足りなくなってしまうほど。
ジャムのほか、スイーツやお料理のレシピも掲載されているそうです。
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少しでも真似できたらなぁ☆
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by assam-milk | 2009-11-17 14:57 | パン
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