ココアとレモンピールのケーキ

f0012338_14145461.jpg

酵母ケーキ、まだまだハマってます☆
今回は、ココア生地に、レモンピールとホワイトチョコを。
フィリングによって、毎回違った表情のケーキになるのも
すっごく、楽しい♪
次はアレだな・・・(笑)
今のところ、クグロフ型で焼くのが一番好き。


納品のいちぢく&くるみカンパ。
北海道産中力粉「エペ」使用。
タイプERの代わりに、これも頼んでみてます。
新しい名前を見るとついつい浮気心が・笑

今週はレッスンがないので、ランチに行ったり
納品パンを焼くのに集中できます。
おかげさまで、コンスタントに注文をいただいていて
とくに、いちぢくくるみは一番人気!
ジューシーに ふっくら戻したいちぢくと、香ばしいくるみがたっぷり^^

シュトレンもひとまず 注文分は焼き終えてほっとひと安心!
あとはプレゼント用と、来月のレッスンの試食用を焼きます。
今年は18本・・・我ながらよく焼いたものだなと。

そして、12月にはお楽しみが☆
自分へのプレゼントで、シュトレンを2本取り寄せてあります。
早く食べ比べしてみたーい^^
f0012338_1415252.jpg





参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪







f0012338_12532067.jpg

納品ついでに 公園でお散歩。
今日はポカポカ陽気だったので、のんびりできました。
まだ遊具で遊ぶというよりは
落ち葉をガサガサさせながら、ひたすら歩く・歩く、、ほうが楽しいみたい。

帰ってすぐごはんを食べて、すやすや寝んね~。
f0012338_12532920.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-11-24 13:00 | スイーツ
<< チョコレートクグロフ 3連休のこと* >>