バゲットなど

f0012338_13565417.jpg

白生地バゲット、
タイプERとエペのブレンドで。
2本焼くこともあまりないので、失敗しなくてよかった。。
でも、どうみても、2本目のクープがどっちもモコっとしすぎ(笑)
たぶん、2本目がいちばん入れやすいからだと思われます。
納品用と、プレゼントなので、内相を見られないのが残念^^;

エペはわりと扱いやすく、香ばしい匂いが気に入ってます。
焼きあがり、ビキバキよく弾けます。

カンパは、カレンズくるみ。
フランス産くるみは、ほんとにおいしい!
口に入れたとき、渋みよりも先に甘みを感じます。
もっとお安ければいいのになあ、、

f0012338_1357113.jpg

ごろごろシュトレン(笑)
ほどよく熟成させてから、お客様のもとへ旅立ちました。
あと半分、野菜室で待機中。
作るのも、食べるのも、しあわせになれるお菓子。
わたしにとっては特別な存在です。
毎年、こんなふうに作っていけたらいいな。
f0012338_135783.jpg



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-11-27 11:36 | パン
<< ダークチェリーのココアロール チョコレートクグロフ >>