新作クッキー

f0012338_1636972.jpg

レーズンくるみカンパ。
ひさびさに自分も食べたくなり、半分はお礼用にして。
カット画像を撮影するのも久しぶりです。
今はタイプER×エペ、南部全粒粉で焼くのが定番。

有塩のエシレバターを塗って食べるのがほんっと、最高☆
レーズンバターみたいなかんじで。
f0012338_1636165.jpg


f0012338_18184896.jpg

ハニ―ジンジャービスケット。
しょうが好きにはたまらないおいしさ!
ぴりっとするくらいが、アクセントになっていいと思う。
パキっとした食感もやみつきです。
ホットミルクと一緒に食べるとおいしさ倍増。

菜種油のクッキー、今一番アツい。自分のなかで(笑)
家事の合間に焼けるのがほーんとに助かる!
いっきに2種類はお手のものだし(笑)、
バター仕込みだと、組み立て系なんて~めんどくさくてやる気になれないのが
このレシピなら大丈夫。
もっとレパートリーを広げたい♪

ピーナツバター&チョコチャンク。
濃厚だけど、クドさが後に残らないのがいい!
f0012338_1819025.jpg

チャイクッキー。
チャイ味が真ん中で、プレーン生地で巻いてあります。
こんなクッキーいつぶりに作っただろ?
菜種油限定だったら、クッキー屋さんを開いてもいいカモ(!)
f0012338_18191030.jpg




参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-11-30 18:35 | スイーツ
<< green notes*12月 ダークチェリーのココアロール >>