バゲット、カンパーニュ

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あたらしい粉を開けたので、
納品前に配合・味をチェック。
ひさしぶりのウーヴリエ、に、テロワールを少し。
あっさりすぎる粉の時は、ちょっと風味をプラスして。

テロワール・・・クロワッサン用にとっておいたもの。
冬休みに入ったら、早朝折り込みの余裕もできそう。
今週は 休み前の追い込みで、レッスンも納品もいっぱい!
ありがたいことです☆

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カンパーニュは、プレーンだと爆発率が高い。。
最近のカンパは、加水低めで、しっかり捏ねて。
ホイロものんびり時間をかけて・・・
ふっくら食べやすい、「わたしの」カンパーニュ。
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バゲットは、気泡がよく入る配合にしています。
カンパよりもホイロを早く切り上げて、ホシノの風味をより感じられるように。

これでいいのかな・・・と迷うことも、もちろんあるけれど
今のわたしの、精一杯のパン。
「これがわたしのパンだよ!美味しいよ!」って
胸を張って言えること。
お客様に食べてもらうには、それが一番だいじなこと、だと思います。
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by assam-milk | 2009-12-14 11:49 | パン
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