今週の納品*

f0012338_12564240.jpg

今週の納品記録。
バゲット、ウーヴリエとテロワール使用。

いちぢくくるみカンパは、シュトレンと一緒にお届け。
プレゼントにしてくださったそうで、先方様にも喜んでもらえたそう。
またよろしくお願いします^^
f0012338_12565063.jpg


カンパの山!
毎週木曜は、長男の体操教室があるので
お迎え時が、格好の受け渡し場所となってます。
いづれも こだま酵母使用。
「こだま酵母でお願い!」って指定して注文くださるのは、まだMさんしかいません(笑)
プレーンと、レーズンくるみ。
あとは、早朝に焼いたココアのロールケーキも持参して
これからお迎えに(納品に)行ってきます。

f0012338_1483754.jpg





参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2009-12-17 14:16 | パン | Trackback | Comments(17)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/12500015
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 町猫 at 2009-12-17 19:04 x
ん~、繁盛してますねっ♪
「こだまでお願い~」って、私も言ってみたいかも。
・・・はい、自分で焼きまーす。
こだまちゃんのカンパ、やっぱり大好きです。
プレーンも、ドライフルーツ&ナッツも!絶対相性いいですよね。
でもでも、自家製酵母のカンパも面白いので、最近遊んでま~す♪
軽さには縁遠いけど、マニア受けする「味(重さ)」がある気が・・・!!
・・・ささ、町猫も、お世話になった方々にパン焼いて配ろうっと!
(注文ではなく、押しつけ、と言うところが情けないっ!)
師走も半ばにきて急に
本気の寒さがやってきましたね。お体には気を付けてくださいねっ。
Commented by mint at 2009-12-17 23:14 x
近かったら、私も注文したい。。
Commented by mengmama at 2009-12-18 13:13 x
シュトーレンのレシピの件、ありがとうございました。
以前、某有名サイトで見たレシピで作ったものの今ひとつ納得のいかない仕上がりだった(まぁ、腕前のせいもあるのでしょうが(汗))ので、また試してみたいと思います。自宅用なら、お正月シュトーレンもあり、ですよね!

そうですか、ガスオーブンでもカンパのクープはきちんと開くはずなんですね……。我が家のオーブンはものすごく温度が高くて、焼成中に中を覗くと、オーブンシートがバタバタするぐらい熱風も吹いています。クープが開かないのはそのせいだ!と、自分の技術を棚に上げていたのですが、まだまだ研究不足のようですね。今度、『パン「こつ」の科学』という本を読んでみようかな?と思っています。
Commented by saku at 2009-12-18 20:44 x
assamさん、こんばんわ!
沢山お話したい事がありましたー!
まずはお誕生日おめでとうございます^^♪
お教室やその他諸々でお忙しいようですが、きっと充実された
日々を送ってらっしゃいますよね^^
これからも益々素敵に歳を重ねられるだろうassamさんの
この一年も楽しい事が沢山ありますように!
あと、あとBilletのお店のご紹介ありがとうございます!!
ずっと以前からassamさんのお持ちの器で気になってるのが
あって、お店を聞いていいものか・・・と迷ってたのでかなり嬉しかったです!
欲しいものがいっぱいで中には売り切れの物も多くて・・・
あれから何度もお店をチェックしております!
あ、それと今日やっとなかしまさんの本から焼きましたよ~。
assamさんがはまる訳がわかりました!!
アレンジしやすいって事も作ってみて、うんうんって。
けど、今日一度焼いて夜にまたアレンジしたのは
4種中、2種はあれれ?って。私アレンジセンス無いのかも。笑
↓のココアとアーモンドも作ってみたい~♪
また美味しいレシピあったら教えて下さい^^
Commented by いずん at 2009-12-19 10:11 x
はじめまして ★
南に住む 三人のかわいい子供を持つ母 35歳です。♪
毎日assam-milkさんの焼いたパンを 家族で見て
あれ、つくりた~い↑ これ、たべた~い♪
とねだられ つたない腕でパン作り がんばっています
assamさんのような すてきな主婦になるべく、がんばります♪
これからも応援してます♪
Commented by berry at 2009-12-19 22:01 x
assamさん、こんばんは☆
綺麗に美味しそうに焼けていますね。
お友達が羨ましいですね。
このカンパーニュに私のジャムつけて食べると最高に美味しい^^
昨日も今日もジャム作りにラッピング発送と大忙しでした。
明日は、フルーツケーキ3個焼く予定です。
私も頑張っています!
Commented by chi-tai at 2009-12-20 23:21 x
はじめまして。突然失礼します。2歳と3歳のかあさんです。
assamさんのキャラメルりんごのケーキ。作りました。待てなくて作ったその日に食べちゃいました(^^ゞ とってもおいしかったです。
レシピを文中リンクさせていただきました。報告が後になってすみません。
キャラメルソテー。焦がすのが怖くてウマくいきませんでした。難しいですね・・・
Commented at 2009-12-21 12:28 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by assam-milk at 2009-12-21 15:32
■町猫さん、こんにちは。
こだま、やっぱりこの独特の濃い味と香りはたまりませんよね~。
チョコとの組み合わせも王道だと思います☆

今年も気づけば、あとわずか!!
ここにきて、何かとバタバタしちゃいますが、わたしも今週はプレゼント用を焼きます☆
急に寒くなりましたよね、元気で年末年始を過ごしたいですね。
Commented by assam-milk at 2009-12-21 18:26
■mengmamaさん、こんにちは。
お正月シュトレン、それもいいかもー!
今年はかなりいっぱい食べた感がありますが、それでも、クリスマス時期だけではもったいないなぁなんて思っちゃいます。

ガスオーブン・・・、パワーは電気とはケタちがいですから、ぜったいに美味しくやけるはず、だと思ってます!
先生は、小石に熱湯をジュワーー!とかけて蒸気を出していて、そういうのもかなり危険で、焼きにもコツもいるのかもしれないですが・・・
何度も焼いてみて、感覚がつかめたらいいですよね☆
Commented by assam-milk at 2009-12-21 18:32
■sakuさん、こんにちは。
どうもありがとうございます!!
12月も気づけば後半・・・、皆さんそうでしょうけど、ここにきてかなり忙しくなってます。。
ここでダウンしないようにしなくちゃですよね^^;

Billet、いいでしょ~?素敵ですよね^^
わりと欠品が多いショップなんだけど、ちょこちょこ再入荷もあるので、まめにチェックです☆

なかしまさんのクッキー、sakuさんのアレンジどんなだったか気になりますっ(笑)
確かに、一歩間違えると危ないかもですよね~~
わたしは、野生のカン(?)で、ドロップクッキーがヤバそう・・と思っております。笑

Commented by assam-milk at 2009-12-21 18:34
■いずんさん、はじめまして。
コメントありがとうございます^^
いえいえ・・・間違っても、素敵な!ではないのですが(汗)
日々楽しみつつパンを焼いています。
またいつでもいらしてくださいね♪
Commented by assam-milk at 2009-12-21 18:36
■berryさん、こんにちは。
お忙しい年末なことでしょうねー!コメント、ありがとうございます。
そういえば、フルーツケーキ最近焼いてませんでした。。。
お年賀に持っていこうかな!!
クグロフ型で焼くとまたおしゃれになりますよね~♪
お身体には気をつけて年末年始乗り切ってくださいね。
Commented by assam-milk at 2009-12-21 18:38
■chi-taiさん、はじめまして。
コメントありがとうございます。
レシピ試してくださって、ありがとうございます。
そう、キャラメルソテーは最初はちょっと怖いですよね!
わたしも、いまだに苦手なんです。
ちょっと弱気だと、キャラメル風味が弱いし
焦がしちゃうと苦くなっちゃうし・・・^^;
でも、りんごのしっとり感がおいしいケーキですよね。
紹介くださってどうもありがとうございます。
Commented by assam-milk at 2009-12-21 18:40
■鍵コメさん、こんにちは。
ご検討して買われたんですね!(いいなぁ~)
そして、とても使い心地がよいようで、わたしも良かったデス^^
天然酵母生地を傷める、てこともないようですし
これからたくさん活用できますよね。とくに山食生地はね^^
ご報告、どうもありがとうございました☆
Commented by いずん at 2009-12-23 09:14 x
assamさん おはようございます。♪
いよいよ待ちに待ったクリスマス★ということで、こどもたちもですが、それ以上に母もわくわくしています。
恥ずかしながら. シュトーレンというものの存在を知ったのも、食べておいし~♪と思ったのもassamさんのブログのおかげだったりします えへっ。。。。
今年は無理ですが、来年は挑戦してみたいです!assamさんのシュトーレン、いつか食べてみたいです!

年末、お忙しいことと思います。体にはお気をつけて!そして、たのしいクリスマスをお過ごしくださいね!

Commented by assam-milk at 2009-12-24 12:33
■いずんさん、こんにちは。
いよいよ、ですよね~♪
我が家は、昨日パーティをしてしまったのですが、やっぱり親もわくわくしちゃう、年末イベントですよね。
シュトレン・・・4年前に初めて作ってみましたが、食感やフィリング、スパイスの加減なんかは、自作してこそ!のよさがあると感じます。
もちろん、おいしいお店もいっぱいあるので、食べ比べするのも、楽しいです。

里帰り控えてるので、体調崩さないようにしたいと思います。
どうもありがとうございます♪メリークリスマス♪
<< クリスマス便 green notes*12月 >>