クリスマス便

f0012338_145726100.jpg

ひさびさの(わたしにしては!)更新...
もう、なんだかんだと慌しくて
のんきにパンとかお菓子の写真撮ってる場合じゃない(笑)
そろそろ、2009年も焼き納めに入ってまいりました。

徳永久美子さんの、花形ビスケット。
テロワールと、発酵バターを使って。
ザクザク食感、粉のこうばしい後味。
発酵バターの風味もやっぱり、おいしい。
王道のビスケットというかんじがします。
f0012338_14573359.jpg


今年のクリスマス会は、子供たちと合同で。
ラズベリーロールも、ベーコンエピも、なんだか出来がいまいちで(泣)
写真にも納めず、食べてしまった。。
かなり賑やかワイワイだったけど、特に女の子は
自分たちでの遊びに夢中で、もうママはいなくても大丈夫。
おかげで、ママたちはゆっくりランチ&おしゃべりができました。
一年でこんなに大人っぽくなっちゃうなんてね~。
と、成長した彼女たちを、ちょっと眩しく感じたのでした。
息子、、頑張れ(笑)
f0012338_14581760.jpg

今日は、早朝からオーブンフル稼働で、クリスマス便の用意。
ホシノのカンパーニュと、バゲット。(スローブレッドクラシック使用)
こだま酵母のチョコレートスクエア。(はるゆたかブレンド使用)
f0012338_14582563.jpg

チョコレートクグロフ、ミニ型で。
このレシピの分量でちょうど3個焼けます。
f0012338_14583323.jpg

シュトレンも入れて、クリスマス便の出来上がり。
味見のぶんがまったく!ないので(笑)
大丈夫かなーと思うけど、まぁ大丈夫でしょう。
食べてくれるひとの顔を思い浮かべながら、
ひとつひとつ包んでいく作業も、また楽しいものです。
素敵なクリスマスになりますように。
f0012338_14584069.jpg

[PR]
by assam-milk | 2009-12-22 15:20 | プレゼント
<< クリスマス*2009 今週の納品* >>