スコーン&サンドイッチ



今朝は、七草粥を作りました。
チビちゃんをガードしながら とりあえず撮影だけはと^^;

f0012338_10123249.jpg
f0012338_1546169.jpg

berryさんレシピのスコーン。
しっとり・ふかふか食感で、とってもやさしいイメージ。
捏ねて作る生地だからかな。
単純なお菓子だけど、レシピはそれこそ星の数!
グルテンを出さない、ざっくり食感のもまたおいしいし
気分によってレシピを使い分けるのもいいものです。

まとめやすい生地なので、今月のレッスンは
このスコーンを作ります^^
アフタヌーンティっぽいテーブルにする予定です。
f0012338_15462266.jpg
f0012338_1546307.jpg

マチェドニア。
白ワインが多すぎでした^^; これじゃランチには危険だわ~~
シロップでひと晩マリネするだけ、簡単デザートです。
f0012338_107124.jpg


f0012338_14543417.jpg

冬休みのお昼ごはん・・・
かなりネタ切れてきました><
教室の試作をかねて サンドイッチ。
サンドイッチに試作もないかな~っと思いつつも
できあがりのイメージとか、盛りつけかたとか
やっぱり事前にチェックしておきたい。

具材はほんっとに簡単なものばかりですが
ハニーマスタードを塗ったり、きゅうりはレモンでマリネしてあったり
いつもよりよそゆきな感じ(自分のなかで)!
あ、たまごもみじん切りじゃないのです~
「サンドイッチノート」参考になります。買っておいてよかった♪

f0012338_14544334.jpg




楽天お買いもの日記 更新しました☆


参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-01-07 10:18 | スイーツ
<< ミルクスクエア バゲット >>