green notes*振替えレッスン

f0012338_14135469.jpg

ランチ用に焼いたバゲット。
スローブレッドクラシック使用、
この粉も定番入りになりそう。
f0012338_141412.jpg
f0012338_1414949.jpg

2010年最初のgreen notesは、先月の振替えレッスン。
ランチメニューは、パプリカのマリネサラダ 生ハム添え
白いんげん豆とベーコンのカレースープでした。
正月ボケを引きずりつつ、なんとか進められて良かったぁ。。
TさんYさん、いつもありがとう!!

ロールケーキも割れずに巻けたし(ほっ)、ふわふわしっとり^^
f0012338_1414161.jpg

そしてそして、
買った時から画策してたこと。
コーヒー淹れるの上手なTさんに、ケメックス使って淹れてもらいました。
お客さんなのに(笑)

そばで見ていて、やりかたの違いにびっくりー!
そして、、そのコーヒーのおいしいこと!!
香りといい、コクといい、ひとくち含んだ瞬間から、全然違うんだもの。。
このままじゃわたし、宝の持ち腐れ><
道具とか、豆のクオリティとか以前に、技術の問題です。
フィルター100枚使いきるまでに、上手に淹れられるようにならなきゃ。
とりあえずTさん、、来週もよろしくです(笑)


f0012338_14142384.jpg




参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-01-13 14:38 | パン
<< green notes*1月 抹茶ロールなど >>