納品パンなど

f0012338_14162568.jpg

レッスンの日に受け取れるよう、パンを注文くださるゲストさんが多いです。
いつもありがとう!!
今回は、バゲットに、プチパン(プレーン・くるみ)

プチパンは、ナディハウスのレシピがすごくすごく、役立ってます。
発酵具合がいちばんの悩みのタネでしたが
ここをクリアできてから、自分なりに納得して焼けるようになって。
生地の状態、見極めのこつ。
実際に見て・触ってこそ、掴める感覚だったのだと痛感してます。

おしりがぐぐっと上がった まんまるプチパン!
しっとり、弾力のあるクラム。
ホシノのいい香りを、ぜひ味わっていただきたいです。

f0012338_14163473.jpg

ケーキは、定番・アップルクランブル。
年末に冷凍しておいた紅玉ソテーを使って
薄紅色のかわいいケーキになりました^^

f0012338_14165974.jpg


クランブルは、、
発酵バターのコクと、ザックリ感があるのが好き~。
f0012338_1417670.jpg


f0012338_148647.jpg

今日も美味しく焼けたスコーン♪
berryさんお手製☆ブルーベリーと、貴重なネクタリンのコンフィチュール。
ネクタリンは、桃よりも濃密な香りと甘み、
どこかトロピカルな雰囲気が漂います。おいしいー!叫
サワークリームを添えていただきました。

f0012338_1481729.jpg




お弁当記録。
豚のしょうが焼き、玉ねぎピーマンソテー
れんこんきんぴら
きゅうり・玉ねぎ・ハムのサラダ
f0012338_14172215.jpg





参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-01-22 14:16 | パン
<< バゲット&山食 試作パンなど >>