バゲット&山食

f0012338_13422298.jpg

教室運営や、納品に気を向けてしまうと
自宅用パンがおろそかになりがち^^;
でも つねに手作りで...って決めてしまうと
自分もつらくなってしまうので、そこは臨機応変に、ね。

久々に開けたグリストミル。
タイプERとブレンドしたら、やっぱり色黒さんになっちゃいました(笑)
この粉、気泡の入りぐあいとかすっごく好き☆
チョコスプレッドをたっぷり塗って食べたいな(買ってこなきゃ、、)

f0012338_134230100.jpg
f0012338_13423822.jpg


f0012338_13431097.jpg

今年初! 定番・ビゴ山食。
クロワッサンと並んで、時間的・気持ち的に余裕がないと仕込めないパン、山食。
早朝から仕込んで、のんびりと発酵させて。
家事の合間に様子を見ながら、っていうのがいいのよね。

香ばしく・ガッチリ焼けた皮のいいにおい、
絹のようにきめ細かなクラム。
大好きなパンです^^
f0012338_13431743.jpg

簡単ランチに、
厚切りスライスしたのをさくっとトースト。
バターと、ルバーブ&紅玉のミックスジャム@berryさん !
やっぱり山食には 美味しいジャムがあると幸せ☆

f0012338_13432495.jpg



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-01-23 15:28 | パン
<< クロワッサン 納品パンなど >>