イギリスパン

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「手作りパン工房」より、イギリス山形食パン作りました。
ローランドで作ってみたかったけど、スーパーキングがまだ残ってたので・・・また次回に。
イギリスパンは、「徳永久美子のパンを楽しむ生活」のばかりで、他のレシピでは初めて。
卵も入るし、牛乳も割と多めかな。というかそれ以前に、水分量が多いんです!
計算間違えたかな?と何度も見直したけど・・・レシピ通りだと、とてもじゃないけどまとめられないので、粉足してしまいました。
そんな感じなので、出来上がりもあまり期待してなくて・・・


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ところが、思いのほか、釜伸びもしたし焼き上がりもいいかんじ!
トップは硬いのに、全体的にほわっほわで、つぶれてしまいそう。
切り口がしっとりしていて、わたあめみたい。いつまでもフニフニ触っていたいくらい気持ちいいのです。
皮は噛みごたえがあり、クラムはもっちり、卵のせいでかコクがあるような気もします。
だけど、どこまでもシンプルなイギリスパン。あきのこない味です。
とにかくおいしいー!断然気に入りましたっ。
あっという間になくなっちゃいそうです。もっと作ればよかった~。
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by assam-milk | 2006-03-16 18:05 | パン
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