いろいろ*

f0012338_1215091.jpg

カルディ、近所にできたのはうれしいけど
あのギュウギュウな店内、なるべくこども連れでは避けたい。笑
夫に見てもらって、あれこれ選びました^^
宝探しみたいで ひさびさに楽しかったー。
berryさんのマーマレードの次に美味しいと思う、フランシス・ミオ。
マーマレードは特に、ゲル状になってるのがダメ!
これは、オレンジ感がごく自然なのがいい。
しばらく買わないうちに、ふたのデザインが変わってた。
ゴディバのリキュールは、バレンタイン用に♪
スキッピイのピーナツバターは、スーパーで探すとなかなか置いてなくって。

おやつに、ヌテラをたっぷり塗って。
あ、甘い・・・(汗)こんなに甘かったっけ?おいしいけど。。
ロシェチョコの中身そんまんまって感じ。
クレープに塗って、バナナとか挟んで食べたい。

毎年、2月がいちばんチョコホリック度が高い!
バレンタイン月間なのもあるけど、
自然と食べたくなっちゃうというか、、
寒いから、まだダイエットできません(弱気)

f0012338_1215914.jpg
f0012338_1224454.jpg

↑卵白消費で焼いた、アーモンドチュイル。
簡単すぎる小嶋ルミさんのレシピ、愛用してます。
かりかり甘いメレンゲって好き。

栗の渋皮煮(市販の)と、チョコのカンパを焼きました。
テロワール使用。
栗がかなり甘さ控えめだったので、チョコとのバランスはよかった。
渋皮煮・・・
自作でもあれだけ、手間ひまかけて作るものだし
市販品が高価なのも、しかたないなって思えます。。
今年もガンバロ。。(笑)
f0012338_1232090.jpg



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-01-26 12:32 | パン
<< 納品パンなど クロワッサン >>