バレンタイン便

f0012338_1619623.jpg

日ごろ、プレゼント便は計画的に作らないとダメなタイプ。
なのだけど、今回はかなり急ごしらえ。
おばあちゃんから、バレンタインチョコの先手を打たれたので(笑)
結局、またチョコレートクグロフになっちゃいました。
ゴディバのリキュール、隠し味になってるかなぁ?

得意な?ボッコンチーノも50個丸めて。
ひさびさに食べたらやっぱり好き~☆
あとは、カンパに、チョコチップのスクエアパン。
スクエアは来月のレッスンにも使うので、練習・練習っと^^;

ホシノ生地で4種仕込むと、ボウルだらけ!なキッチン。
お布団に入ってから、
時間配分を考えつつ どれから手をつけるか・・・
悩むのもまた楽しかったり。

f0012338_16191640.jpg


f0012338_1516444.jpg

おうちでのんびりな日曜日。
お昼ごはんのあと、夕食のしたくをしながら
常備菜を何種類か用意できたら最高。
教室用のピクルスに、人参のマリネ。
切干大根の甘酢は、オイスターソースが隠し味で
中華くらげの味(笑)! お気に入りなのです。
根っからの酸っぱ好き~^^
Cpicon 切り干しで、中華サラダ。 by ラビー

おいしかったパスタ記録。
たっぷりの菜の花をにんにく・ベーコン・エリンギとソテーして
コンソメと白ワインで仕上げました。
出来たてホヤホヤ、湯気立ってます☆
こういうシンプル系パスタのほうが、チビも食べるので
最近、トマト系作ってないな。
f0012338_1619236.jpg



参加しています。ポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-02-07 15:25 | プレゼント
<< 納品パンなど 納品パンなど >>