納品パンなど

f0012338_16173133.jpg

納品パンは、バゲットに、カレンズのカンパーニュ。
カレンズの注文はお初☆
自分も大好きなので、もっとカレンズを広めたい(笑)
なーんて、張りきってたからか?フィリング入りなのに大爆発っっ><
Aさん、ごめんねー。。 でもでも、味はおいしいと思うのっ。汗

f0012338_16173841.jpg


f0012338_1555689.jpg

2月のgreen notesも順調に開催中。
今日はママ3名に、お子様2名でワイワイと^^
みんなおりこうに遊んでくれてたので、ランチもゆっくりできました。
スープは、色あいが悪いですが..ごぼうのポタージュを。
ベーコンとごぼうをバターで炒めて、鶏の手羽先を一緒に煮込んだら
最後に骨をとって バーミックスでガーッと。
f0012338_1561315.jpg

デザートは、在庫処理(失礼デスネ!)で、杏仁豆腐を。
聘珍樓のなので、簡単だけど本格的で美味しかった♪
菜種油クッキーも、あれこれ開発するのが楽しい~。
今日のは、アイスボックスで、チョコチャンクとカカオニブ入り。
f0012338_1562642.jpg


ヒヤシンス、「10度前後の場所で保管」とあったのだけど
外じゃ寒すぎるし、家の中は20℃くらい。うーん。。
結局、リビングに置いて、あっというまに開花してきました。
爽やかなグリーンノートの香り、部屋じゅうに満ちてます^^

f0012338_16331651.jpg



参加しています。ポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-02-09 15:15 | パン | Trackback | Comments(7)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/12809228
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Erika-Natural at 2010-02-09 20:35
assamさん、こんばんは^^

納品パンもお教室メニューも全て美味しそうで、こちらに遊びに来ると毎回お腹が空いちゃいますよ(笑)

こぼうのポタージュ。美味しそう~!味付けはベーコンの塩分だけですか?是非作ってみたいです!!

↓のバレンタイン便も、本当に美味しそう~^^

切り干しがキクラゲに(笑)したいしたい!!キクラゲ大好き~^^
オイスターソースなんですね。絶対に作ろう。

assamさんは、パンやお菓子だけじゃなくてお料理も本当にお上手だから参考になるな~。

いつも、ありがとうございます^^
Commented by Erika-Natural at 2010-02-09 20:39
度々すみませんm(__)m

キクラゲじゃなくて、中華クラゲでした~(笑)
失礼しました(涙)

ちなみに私はどちらも好きです(笑)
Commented by apricotberry at 2010-02-10 02:24
おはようございます。
やっぱりassamさんのバゲットはおいしそうだなぁ。
green notes もたのしそうですね。
よもぎあんぱん?
↓のバレンタイン便、こんなのうちにも届いてほしい!
Commented by assam-milk at 2010-02-10 06:47
■エリカさん、こんにちは。
ごぼうのポタージュはね、鶏のダシでもじゅうぶんおいしいのですが
わたしは、コンソメも入れてます。
もちろん、塩こしょうは味を見て加えてくださいねー。

中華くらげちっくな味、おいしいですよ☆お弁当にもいいし、ぜひおためしくださいね。
Commented by assam-milk at 2010-02-10 06:49
■apricotberryさん、こんにちは。
バゲット、ここのところ自分用に焼いてなくて・・
と、いうか、うち用パンが^^; 焼き貯めしたいです。

あんぱんは、抹茶なんですけど、よもぎもいいですよね☆
cuocaで、よもぎ粉末が、中国製のしかなくって、、
国産のがあったらよかったのになって。
Commented by ミミカ at 2010-02-10 10:12 x
私も、ついこの間、抹茶あんぱんを作りました^^
餡子も自分で炊くと、なおいっそうおいしいですよね。
そうそう、うちの近くのスーパーにヨモギ粉が売っています。
確か、国産だったような・・・
私の住んでる県は、南部小麦が作られている県で、雑穀やそば粉も沢山取り扱ってます。
雑穀を使ったパンもチャレンジしたいな。
Commented by assam-milk at 2010-02-11 16:03
■ミミカさん、こんにちは。
ヨモギ羨ましいです☆
子供の頃、祖父母が山で取ってきてくれて作った、よもぎの、あんこ入りのお団子。
そういうのがすごく懐かしいです。
もう食べられないんだなーなんて、しんみり。。
地産地消、これって経済の面からもとても大事ですよね!!
<< いろいろ* バレンタイン便 >>