いろいろ*

f0012338_16192471.jpg

ある日のお昼ごはん。
オットのお弁当を撮りそこねたので、同じメニューをデリっぽく(乗っけただけ)
チキンのジェノベーゼ焼き、切干大根の中華風甘酢
高野豆腐は、ころもにくぐらせてから、揚げ焼き。
里芋とにんじんと炊き合わせて。
これだと食べ応えもあって、コクも出るのでお気に入り。
煮汁がじゅわっと沁み出さないので、チビも食べやすいかな。

いつのまにか一歳七ヶ月!
だいたい大人と一緒のものを食べてますが、まだシャキシャキ野菜とかはダメ。
口に運んでやると食べず、自分でなんでも掴み食べ^^;
最近は特に、麺類をよく食べてます。
フォークの練習もしなきゃー。
f0012338_1619342.jpg

2月に入り、チョコホリック度MAXに(笑)
只今、家族でハマってる「ASDA」のチョコレート。
プチプライスなので、口どけ感や高級感は今ひとつ・・・なんだけど
クランチタイプや、ラムレーズン&ナッツ入りなど、なかなか侮れないのです!

ちょっとずつ折って食べないとキケン。。。
f0012338_16194445.jpg



ここでお知らせです。
ハードパンの神 vivian様の初の書籍が発売されます!
coupe_fetiの 研ぎ澄まされた崇高な雰囲気。
こうして、一冊の本になってみると
また新たな魅力を再認識できます。
とにかく、写真が素晴らしいので、読み物としても充分楽しめます。
ひとつひとつの手順も詳しく載っているので
なんだかわたしにも作れそうな錯覚に(笑)
フィリング鬼入れカンパ、さっそくやってみよう☆

このブログの紹介も、ちょっぴりしてくださってます♪
今度、直筆サインしてもらわなきゃ~ 笑
ぜひぜひ書店でお手に取ってみてくださいね。
f0012338_15234040.jpg



参加しています。ポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-02-10 06:50 | お気に入りの道具・雑貨
<< みやぎ蔵王えぼし*2010 納品パンなど >>