ランチ記録*


幼稚園も そろそろ年度末モード。
来月になると早帰りになってしまうので、外ランチも計画できるうちに!!
と、今回は 仙台市体育館ちかくの「ビストロ アンプル」へ。

予約してもらってて良かった、、開店と同時なのにお客さんでいっぱいの店内。
場所柄もあるのでしょうが、子連れでも全然大丈夫な雰囲気。ほっ。
前菜3種盛り、メイン、デザート、飲み物つきのBセットを頼みました。
白菜のトロトロクリームグラタン・スパニッシュオムレツ・じねんじょのトマトニョッキ。
前菜からいきなりボリュームがあってびっくり(笑)
あつあつで提供してくれるし、どれもおいしい☆
ペペロンチーニパスタは、厚切りごぼうと大きな海老とで、かなり新鮮でした。
ごぼうは甘くて、歯ごたえも楽しかった!
フォカッチャも食べ放題だし、お子さまにドリンク・デザートサービスもあり
また是非食べにいきたいお店です。
f0012338_139304.jpg

帰りにAさん宅に寄せてもらい、お手製スイーツの試食会。
Tさんの菜種油ブラウニーも、Aさんのグレープシードオイルのクッキーも美味♪
green notesでレッスンをおこなって、皆さんの反響が思いのほか大きくて
とてもとても嬉しいです。
保存性の面、コストの面、そしてなにより ヘルシーで味わい深いおいしさ!
これが、大勢のかたの心をとらえたのだと感じます。
cuocaで菜種油を共同購入して、今うちに10本以上ビンがゴロゴロ(笑)
他の生徒さんも、お菓子作られたら是非試食させてくださいね~♪
f0012338_139399.jpg


f0012338_13251039.jpg

皆さんの熱意をうけ、わたしも負けずに(笑)っと
抹茶のぐるぐるクッキー。
しみじみ、じんわり、おいしい。
モグモグ噛みしめていると、粉の甘みが増してくる感じ...
まさに「ごはんのような」ですよね。
f0012338_13251811.jpg


今年のバレンタインは、超簡単トリュフ☆
ガナッシュクリームを冷やして、丸めて、ココアをまぶしただけ。
でも、とろーり甘くておいしいです^^
ゴディバのリキュール入れたら、甘くて高級な香りになりました(笑)

Cpicon ゴディバを超えた!?私のトリュフ♡ by ***ゆう***
f0012338_13282767.jpg




参加しています。ポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-02-13 13:36 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/12844911
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by プチ・シュー at 2010-02-14 07:13 x
抹茶クッキー美味しそうですね!!
身体に優しいスイーツ、どんな味か、とっても気になります。
↓結婚記念日、オメデトウございます♪♪
1時間で、こんなゲレンデ、東京の私には羨ましすぎます~(>_<)
Commented at 2010-02-14 09:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by まんも at 2010-02-14 11:21 x
ぐるぐるクッキー、とってもおいしそうですねっ!私も息子と作ろ~っと!もうすぐ日本へ一時帰国するんです。帰る前はいつもクッキー作って、飛行機の中で食べるんです。去年帰ったときは、日本行(JAL)に乗り座って、ああこれで日本だ、と、ほっとし、クッキーを息子とほおばっていたら、”紅茶をお持ちしましょうか。クッキーには紅茶ですもんね。”と言って、私が何も言わなくてもスチュワーデスさんが持ってきてくださったんです。こんな素晴らしいサービス(というか、思いやりですよね)ができるJALなのに、今はかなり悲しいことになってますね。私の話ばかりですみません。クッキーとアッサムミルクティ、大好きです!
Commented by Erika-Natural at 2010-02-14 20:21
assamさん、こんばんは^^
年度末~!!
そっか、私は卒園卒園って思ってて、すっかり忘れてた(>_<)
長い休みが待ってるんですよね(笑)
どうしようかしら^_^;
お出かけも今のうち?(笑)

なたね油の共同購入。良いですね!!私は周りにパン焼きやお菓子作りをする方が居ないので羨ましい!
送料もバカになりませんもんね(涙)

抹茶くるくる(笑)かわいい^^waccoさんが作られていたほうじ茶も気になるけど、こちらも作りたい!!

遅くなってしまいましたが、ご結婚記念日。おめでとうございます^^
穏やかなassamさんから想像するご主人は、更に穏やかな方なんだろうなと勝手に想像しております(笑)
本当におめでとうございます^^
Commented by えび at 2010-02-14 21:52 x
こんばんは。
先日は、了解ありがとうございます。
今度、ブログで紹介させていただきます。
くるくるクッキー。。う、、たのしいですね。

Commented by assam-milk at 2010-02-15 10:50
■プチ・シューさん、こんにちは。
菜種油スイーツ、すっかりはまって、早や何年、です。
さくさくのクッキーも、ふんわりケーキも、どこか懐かしくて味わい深いおいしさなんですよ^^
生徒さんにも大好評で、ほんとうれしいです。

お祝いありがとうございます^^
そうですよね、東京だったら、わたしも夜通しかけて新潟まで行ったり。
人工雪じゃないかぎり、日帰りなんて無理ですもんね~。
Commented by assam-milk at 2010-02-15 10:57
■鍵コメさん、こんにちは。
ご報告ありがとうです~、さきほどそちらへコメさせていただきました。
春からはまた、心機一転、ですね☆☆
ご家族がいっしょなら、きっとどこでも楽しい場所になるのだと思います!
うちは、、どうしよう、、笑
またいろいろお話しさせてくださいね!!
Commented by assam-milk at 2010-02-15 11:00
■まんもさん、こんにちは。
飛行機で、お手製クッキーをほおばるまんもさん親子・・・かわいいっ☆
飛行機もしばらく乗っていないです、わたし。
日航はホテルも好きで、お台場のはよく泊まったものです。大昔。笑
ぐるぐるクッキーなんて、バターで作ろうと思ったらほんと、気合いも時間も必要なんですが、菜種油だったらチャチャっとできちゃいました♪
Commented by assam-milk at 2010-02-15 11:03
■エリカさん、こんにちは。
そう、長い春休みが・・・^^; 
エリカさんちは娘ちゃん、春から小学校なんですね。それじゃぁいろいろと準備が大変なのでは??
あっというまに入学式、かもですよー。

お祝い、ありがとうございます。
わたし、間違っても穏やかじゃないですからー!
リアルで知ってる人が見たらびっくりしちゃいます(笑)
オットは・・・わたしに比べたら、こども達に甘いし、よくめんどうみてくれて助かってます^^;
Commented by assam-milk at 2010-02-15 11:03
■えびさん、こんにちは。
ぐるぐるの作業、ほんと楽しいですよー♪
切ってみたときに、ちゃんとできてるかなっ?てワクワクするのもいいですね。
ご紹介いただけるなんてありがとうございます♪
<< 作りおきおかず みやぎ蔵王えぼし*2010 >>