作りおきおかず

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プレーンカンパ、タイプERと南部全粒粉で。

すっかり自宅用パンを焼くタイミングを逸してます(汗)
とくに、山食!!
ホシノ種は、切らさないようにはしてるんだけど...
「自分が食べたいパン」も、大事にしていきたい。
来月になったらちょっと余裕が出るかなー?

とりあえずイーストのミルク食パンと、ミルクハースが食べたいな。。

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gnasさんから、打出し中華鍋のサンプル品をいただきました♪
職人技が光る、とてもカッコイイお鍋。
予熱も早くて、高温でジュワー!っと一気に火が回ります。
お酒を振ったりした日にはフランベ(怖!)

この日は、きのこのマリネを作るべく
オリーヴオイルを熱し、にんにくを入れた後 白ワインを振って炒めました。
フライパンよりも深いので、わたしでも鍋振りできる☆
深いだけに、コンロの上に安定させるのにはちょっとコツがいりますが
慣れれば問題なし。でした。
見た目よりもずっと軽量なのも、普段使いにはぴったりです。

きちんとお手入れしながら、長く愛用していきたいな。
gnasさん、そらとぶフライパンさん、ありがとうございました^^
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ビネガー仕込みのものって、馴染んでいくほどおいしい。
作り置きするにはもってこいなので
教室用のおかずは、酸っぱいものの出番が多いのです。
開催日当日は、準備だけでバタバタしてしまって
発酵を待ちつつ、その日のランチを作る・・・なんて、まだまだ無理。
でも、将来は、あったかいおかずも提供できたらいいなぁ、
なーんて 夢は膨らみます^^
いまは、目の前にある "今の"自分ができることを精一杯やるだけですね。
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by assam-milk | 2010-02-15 10:44 | お気に入りの道具・雑貨
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