「ほっ」と。キャンペーン

オレンジチョコマフィンなど

f0012338_1415028.jpg

持ち寄りランチ会に焼いていった A.R.I配合のマフィン。
チョコタブレットを大きく刻んで、ミオのママレードもたっぷり☆
A.R.Iマフィン、やっぱりおいしいなー。しっとりしてて、食べごたえがあって。
うちのチビもなぜだか、お弁当よりこっちを食べてた^^;

f0012338_1415914.jpg

納品は、レーズンカンパ。
たまには自宅用にもバゲットを・・・
って、断面が見たいからなんですが(笑)
すごく久しぶりにカットした気がする!?
エペとタイプERのブレンド。
f0012338_142685.jpg


f0012338_141535.jpg

green notesも2月最終回。
新規のゲストさん含め3名でワイワイと^^
ちびちゃんの相手もして頂き、毎回ありがとうございます~。
春から、新しいことに参加!?させてもらうお話もあって
今からドキドキです☆
毎年、こうやって、ちょっとずつでも前進できるように。
自分なりに努力していけたらいいな。
f0012338_14151683.jpg


f0012338_1421476.jpg

お弁当記録。
厚揚げと豚肉、ピーマン、エリンギの味噌炒め
きゅうりと人参ピクルス
たまごやき



参加しています。ポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-02-24 14:23 | パン | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/12927313
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2010-02-24 16:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sotahana at 2010-02-24 17:00
☆assamさん、こんにちは。
チョコとオレンジの組み合わせってほんとおいしいですよね。
うちもA.R.Iさんのマフィン子供たち大好きです。
マフィン食べたくなってきました^^

assamさんバゲットやっぱりいつみても私の理想☆
春からassamさんにとって新しいわくわくですね♪
楽しみにしてます。
いつまでも自分のしたいことや夢があるってしあわせ。
私も自分で今、やりたいこと出来る範囲でしてるので
しあわせかなぁ~と思ったりして…。。
Commented by Erika-Natural at 2010-02-25 08:00
assamさん、おはよー^^

私もA.R.Iさんのマフィン。大好き!!
ビスケットは頻繁に焼くのに、マフィンは最近焼いて無かったなー。久しぶりに焼いて似ようかな^m^

assamさんが以前焼かれていた、おかず系のマフィンも気になるし。作りたいが先行して、食べるのが忙しい今日この頃です(^。^;

エペ。この週末、クオカさんにお邪魔しようと思っているのでケットしてきます(笑)
国産のお粉なんですよね。紹介文を読む限り、凄く美味しそう~~♪って思ってて^^

春から。assamさんは、何事にも前向きに取り組んでらしてて、素晴らしいなーー。
私は、何事にも臆病になり過ぎてて・・・。1歩踏み出すまでに時間がかかる。。。

したい事。やりたい事は山のようにあるのになーー。。。



Commented by Wingco at 2010-02-25 12:15
こんにちは~♪
またまた日本に行っていっていて、少しご無沙汰してしまいました。
A.R.Iさんのマフィン、久しぶり~! 私も食べたい~!
チョコにマーマレードの組み合わせはassamさんのオリジナルかな。
魅力的ですね。

また素晴らしいバゲット!
大きな気泡が全体に散らばっていて、すごい~

新しいことを始められるって、何でしょうね、気になる!
↓以前とはまた違ったお教室のお話も楽しいです。
「酵母菌の済みやすい環境」 なるほど~ですね。
こちらはまだ雪が消えなくて寒い!
早く春が来るように、気分だけでも~ってレモンかオレンジで酵母を起こしてみようと思っていたところです。
Commented by gnas-style at 2010-02-25 16:38 x
こんにちわぁ~。
今、お腹が鳴ってしまいました。笑

なかなか、コメントできず、すいません。

いつも、覗いてます。
で、刺激受けてます。

ついでに、お腹も鳴ってます。笑

バゲット、今、強化しているのですが、全く焼けず・・
今晩、明日のユウゴハンの為に、仕込もうかと思っています。
Commented by wacco at 2010-02-25 20:27 x
こんばんは。
マフィンってあまり作らないのですが、assamさんのところにくると、いつも食べたくなりますー。
ボリュームあるし、こどもにはちょっとした軽食にもなりそうですものね♪

green notesの光景ももう、すっかりおなじみで(あ、いい意味で!)お教室が着実に進んでいるんだなぁと感じています。
チビちゃんもいて大変なのに、いつも前進していくassamさんの姿勢、ほんと見習わなくては!
わたしなんて4月からのbebeの幼稚園に、楽しみ半分ゆううつ半分デス。。(笑)
Commented by ricco at 2010-02-26 00:25 x
こんばんは!
先日は初コメントのお返事ありがとうございました。
きっとお忙しいのに丁寧にコメントをいただき、assamさんの誠実なお人柄を感じます^^

いちごミルクムース♪とっても美味しくできました。
3歳の姪っ子がおかわり~と言ってたくさん食べてくれましたよ☆

ところでA.R.Iさんのマフィン、私も好きです~。
どっしりしてて、食べた!って気になりますよね。
ときどき無性に食べたくなり、作ります。

assamさんの使われているマフィンカップがすごくかわいいなぁと思ってるのですが、
あまり見かけなくて…。クオカさん等でも扱ってなかったと思いますし。
どんな名前の商品でしょうか?
もしよろしければ、教えていただけませんでしょうか。
Commented by assam-milk at 2010-02-26 06:36
■鍵2010-02-24 16:32 さん、こんにちは。
春ってやっぱり、あったかくなって、身体もうずうず動きたくなってきますね☆
まだまだどうなるか不安いっぱいですけど、皆さんに助けてもらいながら、できることをできる範囲で、やっていきたいと思ってます。

鍵コメ、ぜんぜん問題ないですよー。大丈夫です^^
あ、っていうか、たいして見てる人もいないですけどね(笑)
コメントありがとうございます♪
Commented by assam-milk at 2010-02-26 06:40
■sotahanaさん、こんにちは。
マフィン、しばらく焼いてなかったんですけど、一度焼くとハマる傾向にあります!
組みあわせ無限なところもいいですよね~☆

バゲット、わたしのが理想でいいんですかー?
やっぱりどうあがいてみても、これしか焼けないみたいです。
自分のしたいこと、夢・・・、そうやって、上を見上げて、アレコレ想像することってすごく大切だと思います。
周りの影響を受けつつ、環境の変化も受け止めつつ、自分も変化していかなくちゃね。
Commented by assam-milk at 2010-02-26 06:43
■エリカさん、こんにちは。
ARIのビスケットって、ホットビスケットかな?あれもおいしいですよね。
しょっぱいマフィンも、ちょっとおしゃれなランチになっていいですよねー、また続けて焼いちゃいそうです^^

エリカさん、まだお若いんだし、やりたいことはエイっと勢いでやっちゃっても全然大丈夫ですよー。
ほんと、流れっていうか勢いに乗っちゃっていいときは、いい結果になることのほうが多いしね。
エリカさんも春からいろいろ忙しくなりますね!がんばってくださいね。
Commented by assam-milk at 2010-02-26 06:47
■Wingさん、こんにちは。
あらー、ご帰国されてたんですね!!お忙しく過ごされてて体調は崩されてないですか?
うちは、わたしは唯一元気なんですけど、今月はメンズが次々と倒れ・・笑 季節のかわりめだからかな。

お味噌とか、つけものの味が家庭ごとに違うように、
酵母もぜったいに同じにはならないんだそうです。
そりゃ、そうですよねー!
住んでる環境、作る人、技術に、機材・・・
いろんな過程を経て、オリジナルのパンになるんだものね。
ほんと、おもしろいです☆
わたしも、自家製酵母やりたいんですけど、ホシノだけで手いっぱいかもー。
Commented by assam-milk at 2010-02-26 06:50
■gnasさん、こんにちは。
いえいえ、いいんですよー。覗いてくれるだけでじゅうぶん♪
お腹、なっちゃうよねー、夕ご飯が遅いんだもの!!
ほんとお疲れ様です。。。

バゲット、微量イーストもいっぱい焼きたいけど、ホシノで焼いとかないとって感じで(どんな感じだ)
しばらく間が空くと、やっぱだめなんですよねー。
わたし、ベーグルもやらなきゃいけない(義務?)のに・・・
gnasさんに手ほどき受けたいですよー。
Commented by assam-milk at 2010-02-26 06:53
■waccoさん、こんにちは。
マフィン、素朴な焼き上がりもすっごくいとしいんですよー。
そうそう、こどもにはお弁当にもいいし☆

お教室も、数えれば5カ月たったことになるのかな。
なんだかあっという間です☆
自分では、マイペースにやってこられたので、これからもこんな感じで続けていけたらいいなって思います。

4月から・・・、わたしもいまだに憂鬱ですよー(笑)幼稚園、いろいろ大変なんだもん!!説明会とか。。。
ちびちゃんがもう、大人しくしてないから、ほんと気疲れしちゃう。
でもでも、大勢の中に混じってる娘ちゃんの姿とか見たら、きっとwaccoさん涙ぐんじゃいそう☆
楽しいこともいっぱいだから、親子で楽しんでね~☆
Commented by assam-milk at 2010-02-26 06:57
■riccoさん、こんにちは。
いちごミルクムース、好評だったそうでよかったです♪
ほんわり、やさしい味だから、こどもも喜ぶかな^^
SKMの、卵だけをホイップするマフィンも好きなんですけど、
やっぱりマフィンっていうと、どっしーりしたタイプのほうがしっくりくるかなぁ?ARIさんのは王道、ですよね。
生のフルーツを焼き込んだりしても、味がブレないのがすごいと思います。
あ、このカップはね、プリーツになってて、食べるときにペリっと広げられるのがいいんです。自立するし。
最初、冨澤で買ったんだったかな?cuocaにはないですね確かに。。
今はあるか分からないんですけど、チェックしてみてください。
<< 試作パンなど ナディハウス*初級5 >>