おうちカフェ

f0012338_1452882.jpg

久々の"おうちカフェ"開催♪

思えば、わたしのパン教室も、おうちカフェがはじまりでした。
皆でワイワイ、パンを作って、ランチを食べて・・・
雰囲気そのものを楽しんでもらえるような、そんな空間を作りたいなって。

f0012338_14522310.jpg

お友達が来てから作り始めた、サーモン&クリームチーズのマフィン。
教室スタイルではないので、雑談も交えつつ。こういうのもやっぱり、いいな。
A.R.Iレシピなので、ほんわりしつつも食べ応え満点のおいしさ☆
f0012338_14523873.jpg

ごぼうとほたてのサラダに、
フェトチーネを茹でて、お手製ミートソース。
カレンズくるみのカンパ。

f0012338_14524462.jpg

Yさんが焼いてくれた、ブルーベリーのチーズケーキ。
わたしは、オレンジのプリンを。
アングレーズを炊いて ゼラチンで固めるタイプの、とろりん食感のプリンです。
Aさんは、自家製ジンジャーシロップで、ジンジャーエールを作ってくれました。
春めいてきて、こんなすっきりしたものが一層おいしい!

Yさんと赤ちゃんに久々に会えたし、
ほんと楽しい時間はあっという間。
今度はぜひgreen notesに来てねっと約束して^^

教室としてではない、こんな集まりもやっぱり貴重な時間です。
f0012338_14525335.jpg

春になると絶対食べたくなる、コールスロー。
生のキャベツは、とんかつやさんの以外はあんまり好きじゃない。
ちょっと甘めのドレッシングで、しんなりしたキャベツがいいんです。
f0012338_14532346.jpg

打出し中華鍋、愛用してます♪
コレをいただいてから、揚げものが上手になったような・・・気が(笑)
カラっと揚がるので楽しく作業出来ちゃいます。
この日は、たらの天ぷらを。
f0012338_14533122.jpg



参加しています。ポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-03-03 15:08 | パン
<< ベーグルランチ 週末おやつなど* >>