ベーグルなど

f0012338_11342688.jpg


菜種油の、黒糖きなこビスケット。
薄力粉より きなこの割合のほうが多くて、
「ほろっ」と崩れる、落雁みたいな口どけ。
ほうじ茶と一緒に食べたいかんじです。
おいしかったんだけど、、おもたせにするには型崩れが心配。
配合を工夫して、もうちょっとしっかりめの食感にしたいかも。

f0012338_11343592.jpg

春目前にして 今季いちばんの大雪!
おかげで計画してたランチ会もお流れ~(泣)
春休み前、最後の全日保育だったのにね。。。

そんなわけで、朝からベーグル生地を仕込んで、お昼にと。
粒あん巻いたのと、ウインナー。
もちっと・ふっくらの生地に、ウインナーの塩け・脂けが沁み込んで... おいしっ!!
大きめサイズだけど、ぺろっと食べちゃいます。

ベーグルは、6月のレッスンで作る予定♪
捏ねるのはちょっと大変だけど、成形がとにかく楽しいし
何より、焼きたてを食べるシアワセを皆さんと分かち合いたい☆

f0012338_11344167.jpg
f0012338_1134499.jpg

お弁当記録。
紅鮭、肉じゃが
菜の花とベーコンのにんにく炒め

菜の花が出てくると、春を実感しますね。
このほろ苦さが大好き。パスタにも使いたい!

参加しています。ポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-03-11 09:58 | パン
<< チョコバゲットなど tomishさんから* >>