うぐいすスティックなど

f0012338_10541424.jpg

教室がしばらくお休みなのもあり、在庫一掃月間。
うぐいす豆もこれで使い切り、なんとなく ほっ。笑
fumiさんの成形を参考に、バゲット生地をねじねじしてみた。
リュスティックのみずみずしさもおいしいけど、
ガシガシ噛みちぎって食べる豆パンもいい☆

いつも、どかんっと一本焼きなので、4本布取り・スリップピール使いは
なかなかスリリングでした^^;
たまにはやっとかないとダメね。

f0012338_10542188.jpg

春休みに入り、なにかとバタバタ過ごしております。
連休最後にはおじいちゃん・おばあちゃんが泊まりにきたので
お茶うけに、アップルクランブルケーキを。
またまたMさんが、お初!ケーキの注文をしてくださったので
配合の確認をかねて。
なかしまさんの元レシピよりも、ふわっと・しっとり感をアップさせて
より口どけのいい生地にしてあります。
クランブルはもちろん、発酵バターとアーモンドプードル使用♪
f0012338_10545028.jpg

新たまマヨトーストも食べ続けております。
いやー、ほんと、飽きない!
f0012338_10545724.jpg


f0012338_1145422.jpg

お弁当記録。
ししゃも、かぼちゃの煮つけ
小松菜のお浸し
厚揚げ煮


参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-03-24 11:07 | パン
<< コーヒーカンパなど 岩手・春旅行*2010 >>