オートミールカンパ

f0012338_13113947.jpg

天然生活レシピで、フキの胡麻和え。
丁寧に下処理したフキを、煮立てた出汁に浸しておきます。
シャキっとした歯ごたえを残しつつ、やさしい味わい^^
春野菜は、ちょっとクセがあるけど、これがまた美味しいのよね。
期間限定の味と思うと、いっぱい食べておきたい。


実家からもらった清見タンゴール。
ぎゅっと身がつまっていて綺麗だったので、ジャムにするか悩んで...
ケーキ用のシロップ煮に。
西荻のグレース本を参考に、ゆっくり煮含めました。
一回分ずつ小分け冷凍しておくと便利。
グレースのオレンジケーキも焼いてみたい!
f0012338_13114736.jpg


f0012338_1413416.jpg

新作、オートミールカンパ。
もっちり食感が特徴的な、食べやすいカンパです。
表面をこんがり焼いて、バターとはちみつをたっぷり、が一番おいしいかな。
春からの新メニュー、奇抜なものはありませんが(笑)
自分が食べて、自信をもっておいしいと思えるものを用意しました。
そろそろ教室も始動モードに☆ またがんばるぞ~。

f0012338_1413177.jpg



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪



[PR]
by assam-milk | 2010-04-08 14:20 | ジャム・保存食
<< 黒糖くるみクッキー いろいろ記録 >>