納品パンなど

f0012338_10563786.jpg

納品は、バゲットとプチパン(プレーン)
この組み合わせが一番人気かな^^
今日もおいしそうに焼けました☆
f0012338_1056508.jpg


f0012338_1273890.jpg

今日はポカポカ陽気で、ちょっと歩いただけで汗ばむくらい。
やっとやっと、春本番・・・なのかな。
寒々しかった桜も、やっと満開に!綺麗だぁ~☆
週末もお天気だといいんだけど。
f0012338_1275035.jpg


煮豚研究、まだまだ・・・。
というか、これ焼豚だし(笑)
甘めの漬け汁にひたして、オーブンで焼くと、また違ったジューシーさに。
チャーハンにも混ぜようっ。
f0012338_1057298.jpg


レシピはこちらを使用しました。
Cpicon 絶対おいしい!本格チャーシュー by kuisinbou

f0012338_10574659.jpg

お弁当記録。
焼豚、さつまいもの甘煮
ごぼうの梅煮、ししとう
たまご焼き



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-04-21 12:24 | パン | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/13476855
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by sotahana at 2010-04-21 15:05
☆assamさん、こんにちは。
今日はほんと暖かいを通り越し暑いです。。
息子も幼稚園ブラウスだけで行きました。
なんだかまた明日は雨で今日みたいな天気長続きしないですね^^;
週末、お花見日和だといいですね^^
おいしいおべんとう持って行くんだろなぁ~。assamさんお手製の・・・

パンを焼いてて今日もおいしく焼けました。
これって一番大事な事だなあって
無理せず自分に焼けるパンを
ちょっとずつ進化させていけたらなぁ~って。。。

煮豚研究も続いてますね。
煮豚もいいけど焼き豚も香ばしさも加わってこれもまたおいしそうです。
チャーハンお昼ごはんによさそうですね。
うちの娘、ごはんに味がついてないと食べてくれないんです。。
Commented by Erika-Natural at 2010-04-21 16:26
assamさん、こんにちは^^

わたしにも納品して欲しい(笑)
このプチパン。本当に美味しそうなんだもん。軽く温めてバター。想像しただけでお腹が空いちゃいます^m^

桜。満開なんですねーー。とってもキレイ^^
こっちはすっかり葉桜で、綺麗な緑色が見えてきましたよ♪
変な陽気が続いたけど、着実に春は訪れてきていたんですね。

assamさんはチャーシュー研究ですか??私は鶏ハムにこってて(笑)
かな姐さんのレシピが今は1番美味しいです♪
少しお酢が入ってて、煮切りみりんを使っているので胸肉なのにコクが出るんです^^

assamさんもベストなチャーシューと出合えると良いですね^^
Commented by gnas at 2010-04-21 16:56 x
assamさん、こんにちわ。

今日は、とうとう、会社に、バゲの生地入りボール持ったまま、
出社しちゃいました。

カウンターに置いてあります。

ええっ、お客様をお迎えするカウンターに。笑

会社にビストロを置いて欲しいが・・
なにぶん、ぼろ社屋。
駄目よねー。笑

assamさんって、どうして、美味しいもの、見つけ!
上手なの。

そうそう、雅子先生オサレ飯。
あれねー、教室のサブメニューに良いと思うよ。
少し、調味料を、アレンジして、わたしは頂いているのだけど、
上手いわー。

ぜひっ。
Commented by assam-milk at 2010-04-22 11:13
■sotahanaさん、こんにちは。
この春はお天気が安定しなくて、なんだか身体もおかしくなっちゃいそうですよね。、
息子君も、お疲れが出てくる頃だと思うので、気をつけてあげてくださいね。
週末、ぶじにお花見できるといいのだけど・・・汗
夫もついにダウンしてしまって、珍しく今日はお休みなんです。。。

安定したパン作り、これって一番重要視してることなんです☆
いつも作ってる、安定したものだからこそ、お客さんにも自信をもってお渡しできるんですよね。

味がついたごはん、、なんか分かる気がする!
うちもねちょっと前までチャーハン大好きだったんですけど、なんか炒り卵がキライになってきたみたいで^^;ぺっぺっと出してます。おいおい。。
Commented by assam-milk at 2010-04-22 11:18
■エリカさん、こんにちは。
プチパン、ナイフでクープ入れるのがめんどくさくって(!)、ここしばらくハサミでちょっきん、なんですけど、これもかわいいですよね^^
ほんのり甘めで、ふんわりしてて、わたしも大好きなパンです。

こちらはせっかく満開になったのに、今日は冷たい雨に打たれちゃって、かわいそうです。
今年の春はなんだかなぁ。。。不完全燃焼。です。

鶏ハムも作ってますよー、ちょうど、昨日画像撮ったところでした♪
これまたいろーんなレシピがありますよね。
あれこれ試してみるのが楽しいですね^^
煮豚といい、鶏ハムといい、ほんと自分好みのレシピ探しはまだまだ続きそうです☆
Commented by assam-milk at 2010-04-22 11:21
■gnasさん、こんにちは。
ボウル持参出社、見ましたー♪ ボウルが「いらっしゃいませ」応対してる感じ、なごみます。
というか、やっぱりビストロ入れたほうがいいのではっ・・・☆

まさこ先生オサレごはん、そう思ってました。サイドメニューに困ったときにお助けしてくれそうだなって!
やっぱりamazonで・・・以下略 笑
<< チョコリュスティックなど 思い出ごはん >>