「ほっ」と。キャンペーン

オレンジチョコバゲット

f0012338_10285823.jpg

こちらも新メニュー、オレンジチョコのバゲット。
爽やかなオレンジに、チョコレートの甘さと濃厚さ。
ほんとは、ホワイトチョコを使うところ、切らしてしまったのでミルクチョコで。
チョコはお好みで選んでもらってもいいかな?
タブレットを二つに割って、存在感たっぷり♪
(最近 チョコ系パンがすっごくおいしく感じる・・・)

f0012338_1029763.jpg



f0012338_15281673.jpg

近頃はあまり、レシピ開発に力を入れてはいないのだけど
「こんなのが食べたいな~、、」って 口の中でモグモグ想像した時に
それを再現してみたくなります。
これは、オートミールとバナナの・・・ホットビスケット。
スコーンよりも、ふんわり柔らかな口当たりです。
腹もちがいいので、朝食にもぴったり^^
f0012338_1529037.jpg




f0012338_10292060.jpg

お弁当記録。
鶏だんごの煮たの
ほうれん草胡麻和え
さつまいものレモン煮
きゅうり・人参三五八漬け
たまご焼き、きゃらぶき


参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-04-27 15:38 | パン | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/13506896
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2010-04-28 02:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by peko_mh27 at 2010-04-28 10:41
こんにちは♪
チョコとオレンジの組みあわせ私も大好きです。
いつもミルクチョコとか使ってたけど
ホワイトチョコとの組み合わせはまだやったことが
ないので今度ホワイトでやってみようかな(*^。^*)

ホットビスケットもいい感じですね~
今度作ってみようかな♪

お弁当もいつも和の素材が多くって
素朴な感じが素敵ですね♪
Commented by ruru_kiki at 2010-04-28 17:27
こんにちは*
オレンジとチョコのバケット いいですね~
うちの子 朝食のパンはチョコが入っているとよく食べてくれます^^(笑)
ホットビスケットも おいしそう♪
でもうちの子バナナがダメなんです・・ お菓子にしたら食べてくれるかな^-^
オートミール 活躍してますね♪  私も活躍させなくっちゃ!
楽しいGWを♪
Commented by sotahana at 2010-04-28 18:22
assamさん、こんにちは♪
ホットビスケットおいしそうです☆
息子、幼稚園で給食なんですが
上にケチャップとかマヨネーズとかかかってると食べれなくって
残すことが多いみたいで^^;
お腹を減らして帰ってきます。
だんだん慣れて食べれるようになると思いますが。。。
(ちょっと心配・・)

今までおやつっていうと果物が多かったのだけれど
ここ最近粉ものおやつをぱくぱく食べるので
このホットビスケットよさそう。
早速金曜日のおやつに作ってみま~す。
Commented by assam-milk at 2010-04-29 15:43
■鍵コメさん、こんにちは。
お仕事、大変なんですね!!それなのに見に来ていただいて、
嬉しいコメントまで、ありがとうございます。
そちらは南国なんですもんね。きっとパン作りの土台も、こちらとは全然違うんだろうな。。
本とか情報はあくまで、参考にして、その土地にいる鍵さんならではのパンを焼いてほしいなぁなんて思います☆
もちろん、水の違いも大きいでしょうから、量も調節しつつ、ですよね。

基本、インドアなもので(笑)鍵さんのお住まいって未知の世界です。でも憧れちゃうな。。
日焼けすると真っ赤になって、やけどみたいになっちゃう肌質なんです^^;

きゃらぶき、おばあちゃんが毎年作ってよこしてくれてた、思い出の味です♪
ごはんが進んじゃいます^^
またいつでもいらしてくださいねっ。
Commented by assam-milk at 2010-04-29 15:46
■pekoさん、こんにちは。
オレンジチョコ、とってもナイスな組み合わせですよね~^^
ホワイトだとまたミルキーさが引き立つ感じで、おいしいんですよ♪
お弁当・・・やはりこういう素朴なおかずしか作れなくて。
絶対こどもには喜ばれないですよね(汗)
ウインナーの細工とか、もう確実に指切り落としそうです。爆
Commented by assam-milk at 2010-04-29 15:48
■ruru_kikiさん、こんにちは。
こどもってどうしてチョコ好きなんですかねー??
自分も好きだからあんまり言えないけど^^;
うちも、口の周り真っ黒にしながら喜んでます。
バナナ・・・火を通すとダメって人も居ますよね。
わたしは、どっちかというと生より、お菓子に使うほうが好きみたい。甘い匂いがたまりません。
GWはチョコットお楽しみがあるくらいですが、元気に帰省してきます♪
Commented by assam-milk at 2010-04-29 15:52
■sotahanaさん、こんにちは。
幼稚園、オール給食?それっていいなー。うちはどっちでも選べるんですけど、メニューが和風というか大人っぽくて、子供もあんまり喜んでなくて^^;
息子くんも、雰囲気にまだ戸惑ってるのもあるだろうし、慣れてくれると食べるようになるかな!
ホットビスケット、素朴で、おやつにもぴったりです♪
Commented by farineF at 2010-05-05 09:14 x
assamさん、こんにちは
5連休最終日・・今日も天気がいい~
ゆっくりブランチ 焼きたてポットビスケット・・・
バナナの甘みとオートミールのさっくり感・・・美味しい
またまた優しいお味の美味しいレシピありがとうございます。

Commented by assam-milk at 2010-05-06 00:24
■farineFさん、こんにちは。
連休ちゅう、ずっとお天気でしたねー。ほんとによかった。
で、帰ってきて、明日はお布団干したいなって思ったら
また崩れるみたいで、、、くやしいっ。
ホットビスケット焼いてくださったんですね♪うれしいです。
優しい味・・・こちらこそありがとうございます。
<< フィグノアなど 卵ロール >>