パン2種

f0012338_15124133.jpgf0012338_15132651.jpg















うっかりしてるとパンの画像がたまっていきます・・・
「手作りパン工房」のフルーツブレッドの配合で、全量をフィグにしたもの。
ハードブレッド専用粉使用。今回はフィグをアールグレイに浸したのみで、仕込み水は紅茶にせず。
オーバルの発酵かごに入れました。粉200gで丁度いいみたい。小さめのハードパンを焼く時には便利かな。
ちょっと乾燥させすぎたのか、味はイマイチー。ショートニングも入るからあんまりバリバリにならないパンなのかも。


f0012338_1520995.jpg
←チョコベーグル。
スーパーキング170g使用。ココア30g。
真ん中にチョコチップを埋め込んで棒状に。
輪っかを作る時に、某有名ベーグル屋さんのマネして、捻りながら成形したのですが、焼いたらその部分が模様みたいになってしまった・・・余計なことしなきゃよかった!
棒状に伸ばすのは、かなり自信ついてきました。

今日もパン焼いたのだけど・・・また明日にでもアップしよっと^^;
[PR]
by assam-milk | 2006-03-21 15:31 | パン
<< アンティークの焼き型 モンブラン >>