フィグノアなど

f0012338_1337658.jpg

ラム酒漬けにしておいたイチジクと、くるみを入れたプチパン。
フィリング後入れ、ただいま練習中。
大きめのフィリングの時には有効なのかな。
この2本クープもかわいくて好き♪
タイプER使用、むっちり食感で香ばしく。

お天気が悪いと、いつもより写真撮影がてきとーな感じ^^;
太陽の光って、食べ物をより美味しそうに見せてくれる。

f0012338_13371341.jpg

ワンローフの山食は久しぶり。
シンプルな白生地に、バターを少々。
生地がちょっとべたついて、窯伸びはいまいちだったけど~
しっとりクラムはすごくおいしそう☆
厚切りにして、トーストで食べる!
f0012338_13372169.jpg

お弁当記録。
焼き鯖
そら豆、がんもと人参の炊き合わせ
しめじのポン酢和え
f0012338_13374376.jpg


GWは恒例、実家に帰省します。
今年ははじめて、益子の陶器市に参戦(笑)しようと画策中。
子供連れだしアチコチ動けないので、下調べは万全に☆
いい出会いがあるといいなぁ^^

皆さんもよい連休をお過ごしくださいね。



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-04-29 16:13 | パン
<< GW2010*益子陶器市ほか オレンジチョコバゲット >>