ベーグルなど

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来月のメニューの試作、ベーグル。
冷蔵発酵させた、適度にもっちり、みずみずしい食感。
ヒキのよさを出すために、ねじねじ成形してみました。
時間的に余裕があるものの、最後の仕上げでドタバタ間違いなし!なので
レクチャーはしっかりしとかないといけません。
教えるほうが、楽しい気持ちで作ってないと台無し・・・だと思うので。
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納品カンパもすごく好きなかんじに焼けました♪
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最近、煮豚ブームはひとまず下火になり
次にキてるのが「煮豆」!
金時豆を、いかに皮を破れさせず、柔らかく煮あげるか。(二度ほど失敗・苦笑)
白花豆は、わりときれいに仕上がりました。
とろりとした口どけで、ちょっとしたスイーツです^^
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いただきものの大根菜、レジ袋いっぱい!!
こんなに菜っ葉を洗ったことって初めてかも。
チクチクして腕がかゆくなっちゃった。
そして、洗ったら葉っぱが元気になっちゃってさらに大量に^^;
油炒めにして、ごはんにのっけるのが一番好きかも☆
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お弁当記録。
大根菜とじゃこ炒め
焼き鯖、たまごやき
きんぴらごぼう、蒸しさつまいも


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by assam-milk | 2010-05-14 18:07 | パン | Trackback | Comments(6)
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Commented at 2010-05-14 18:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Erika-Natural at 2010-05-14 19:51
assamさん、こんばんは^^

ベーグル。久しく作って無いですーー(><)
酵母のベーグルって引きが強過ぎてちょっと苦手なので、イーストで焼いてみようかなー。
お豆ブーム(笑)分かります!!
わたしは未だに鶏ハムブームが続いています。茹でた鶏ハムをお酢が効いた漬けタレに漬けて酸っぱめにしてサラダに添えるのにハマってます(笑)
大根の葉っぱってトゲ(??)凄いですよね!!
わたしも畑でトゲと格闘してました(^。^;

来週は新しい場所でのレッスンなんですか??
凄い凄い!!
先輩といいassamさんと言い、新しい事に常にチャレンジしている姿を見ると、わたしも頑張ろうって思います^^
いつも刺激をありがとうございます!!
Commented by ヒロ at 2010-05-14 20:22 x
はじめまして!
いつもブログを拝見しています。
孫が出来てからパン作りをはじめました。
assamさんのパンを参考にさせていただいています。
励みになります♪
Commented by assam-milk at 2010-05-17 16:35
■鍵コメさん♪
ありがとうございましたー^^
Commented by assam-milk at 2010-05-17 16:37
■エリカさん、こんにちは。
ベーグル、わたしももっぱらイーストばっかりです。
味はすきなんだけど、生地がべたべたすぎて(汗)
イーストでも、冷蔵発酵させるとやっぱり生地が美味しくなるような気がします。

外での作業、ほんと初めてのことなので、どきどきです☆
今回は、オーブンの具合とか、道具類の確認をかねて、リハなんですけどね。
Commented by assam-milk at 2010-05-17 16:38
■ヒロさん、はじめまして。
コメントありがとうございます。
新しいこと、何歳から始めてもいいんですものねっ!
わたしのパン、参考になりますか?いつも同じようなもので^^;
また遊びにいらしてくださいね。
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