ベーグルなど

f0012338_15304637.jpg

来月のメニューの試作、ベーグル。
冷蔵発酵させた、適度にもっちり、みずみずしい食感。
ヒキのよさを出すために、ねじねじ成形してみました。
時間的に余裕があるものの、最後の仕上げでドタバタ間違いなし!なので
レクチャーはしっかりしとかないといけません。
教えるほうが、楽しい気持ちで作ってないと台無し・・・だと思うので。
f0012338_15305592.jpg


納品カンパもすごく好きなかんじに焼けました♪
f0012338_15322693.jpg


最近、煮豚ブームはひとまず下火になり
次にキてるのが「煮豆」!
金時豆を、いかに皮を破れさせず、柔らかく煮あげるか。(二度ほど失敗・苦笑)
白花豆は、わりときれいに仕上がりました。
とろりとした口どけで、ちょっとしたスイーツです^^
f0012338_15311268.jpg
f0012338_15312489.jpg

いただきものの大根菜、レジ袋いっぱい!!
こんなに菜っ葉を洗ったことって初めてかも。
チクチクして腕がかゆくなっちゃった。
そして、洗ったら葉っぱが元気になっちゃってさらに大量に^^;
油炒めにして、ごはんにのっけるのが一番好きかも☆
f0012338_15325710.jpg

お弁当記録。
大根菜とじゃこ炒め
焼き鯖、たまごやき
きんぴらごぼう、蒸しさつまいも


参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-05-14 18:07 | パン
<< ナディハウス 中級3 いろいろ >>