いちごジャム

f0012338_16434384.jpg
生協で頼んでいたいちごが来たので、早速ジャムにしました。
いちごジャムは、基本のジャムですねー。パンによし、ヨーグルトソースによし。
もちろんお菓子にも色合いがかわいいので、いいですね。
f0012338_1645487.jpg


4パック使ったけど、ビン3つとちょっと・・・。
思ったより少なかったー。
レモン汁をたっぷり入れて、甘いけどキリリと引き締まった味です。
フレッシュのフルーツはもちろんおいしいのだけど、ジャムにすると、ビンの中にぎゅーっとおいしさが凝縮されるような気がします。
[PR]
by assam-milk | 2006-03-22 16:50 | ジャム・保存食
<< 新しょうがを使って アンティークの焼き型 >>