オートミールカンパ

f0012338_14545080.jpg

ネタはけっこういっぱいあるものの、なかなか更新が追い付かず。
春はなにかとイベントが続いたりして 気ぜわしい日々が続いてます。
健康で過ごせるのが一番ですけどねー。


ちょっと前に焼いてたもの。オートミールのカンパ。
水分量など、レシピとして完成できて満足♪
そうそう、これは、グリストミルを配合して焼いたのだった。
グリストミルは、ちょっと入れるだけでもすごく主張する粉、
味が濃くなって、香ばしさ倍増。
素朴系のパンに使うのが一番好きかも。
f0012338_1455174.jpg

最近のお気に入りのひとつ、クレソン!
生でワシャワシャ食べるのもいいけど、バターソテーも美味し☆
教室では、グレフルとのサラダに使っています。

f0012338_1455125.jpg


f0012338_14584662.jpg

先日のナディハウスに持っていったおやつ。
スタバ風スコーン生地で、シュガーレーズン。
仕上げにバニラシュガーとスライスアーモンドをトッピングしました。
こんな簡単おやつでも、先生はじめ 皆さんが「おいしー!」って。
そう言ってもらえると調子に乗っちゃって(笑)
次回は何を焼いていこうかな♪ なんてね。
f0012338_1459383.jpg


Jちゃんに角館で買ってきてもらった、イタヤ細工のかご☆
「松本家」にて、天然生活の表紙とおなじのをgetしてきてくれて。
写真で見るよりも数倍かわいいー!
軽いし、汚れたらタワシでごしごし洗えるんだそう。
大事に使って、いい味を出していきたいな。
とりあえず、遠足のおべんとうにサンドイッチ入れて持ってく011.gif

角館は かりんとうも名物らしくって。このかぼちゃのもすごく歯触りがよくておいしかった。
こどもたちが気に入っちゃって、ほとんど食べられちゃった。。
f0012338_14591939.jpg


f0012338_14571296.jpg

お弁当記録。
鶏ハムとクレソンのソテー
きんぴらごぼう
なすの土佐煮、ゆでたまご




参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-05-20 18:47 | パン
<< 今週のいろいろ* マフィンLesson*リハ >>