納品パンなど

f0012338_112455.jpg

お初、納品マフィン☆
ブルーベリー&ストロベリークランブル。
試食でお渡ししたら、「同じのを作って!」と注文をいただきました。
地道な営業活動(笑)
発酵バター使用で、さらにコクのある美味しさです。
クッキーや、マフィン、ケーキなど、ご要望になるべくお応えしまーす。
f0012338_113086.jpg

カンパ二種類。
いちぢくくるみ(増量)、レーズンくるみ。
フィリングによって、混ぜ込みかたを変えて仕込んでいます。
弾、タイプER、スーパーファインハード使用。
f0012338_1133724.jpg

お弁当記録。
豚のしょうが焼き
アスパラの焼き浸し
たまご焼き

アスパラ焼いて食べるの、今ハマってます^^


f0012338_1141099.jpg

妊娠中ヘビロテしてた、fogのキャミソールドレス。
ヘロヘロの、くったくた(笑)なんだけど
この柔らか具合がたまらなく、きもちいい!
丈が長いので、足さばきが悪いのが気になっていて・・・
思いきってジョキジョキ切っちゃいました^^;
2年ぶりくらいにミシン出して・・・動いてよかった。
チビが危ないのが心配だけど、やっぱり手しごとも楽しいな。
巾着とか、簡単なのくらいはまた作りたい☆


参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-05-28 11:35 | スイーツ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/13826437
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2010-05-29 16:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yyy_yo at 2010-05-29 19:03
こんばんは。
お教室に納品、お弁当作り。毎回すごいなあと感心してしまうばかりです。きっと時間の使い方がお上手なんでしょうね。
マフィンは発酵バターを使うとさらに香りが良いのでしょうね~。
お近くならうちにも是非、納品していただきたいです。(笑)
fogのドレス、カットしても全く違和感ないですね。
自分でリメイク出来たら、きっと着こなしの幅も広がりそう。
わたしもミシン頑張ってみようかな・・・。
Commented by assam-milk at 2010-05-30 16:02
■鍵コメさん、こんにちは。
そう、a.r.iのレシピです~。もう定番です^^いろんなアレンジができるから楽しくって。
本が出ているくらいですもん、自作できますよぉ~☆
とにかく、バターをホイップすることと、練らないように牛乳をなじませることが、ふわふわにしあげるコツかと思います。

よくご質問頂くんですが・・・ネット注文っていろいろ制限があるので。。。今は、お友達限定にさせてもらっているんです。
でもそう言って頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
Commented by assam-milk at 2010-05-30 16:06
■yyy_yoさん、こんにちは。
イエイエ・・・ほんと、このくらいどーってことないです!
日々の生活が第一で、こっちが回らなくなってしまうと
教室もなにもあったもんじゃないので、絶対無理のないようにと
思ってやっています。
時間の使い方、も、うまいほうじゃないんですよー。なので事前に用意できるものはしちゃって。。
ほんとは、教室のランチも、その場でささっと作って提供できるようになるのが、夢です。

fogのリメイク、これで2着めです♪デザインがシンプルだから、裾カットくらいなら全然だいじょうぶみたい^^
ミシンって一度だすと、ハマりませんか~♪
<< バゲットなど シナモンロールなど >>