バゲットなど

f0012338_15332318.jpg

ちょっと久々、バゲット。
タイプERと 弾 使用、冷蔵発酵で・・・
このくらい焼けたらもう充分っ。(ハードル低いです。笑)

f0012338_15333145.jpg

好きなかんじの内相に焼けてました♪
フランスパン用粉、だいたいERかエペか 気分次第で仕入れてます。
今月は、エペにしてみたので、またちょっと新鮮かも^^
基本 飽きっぽいのですが、最近はあまり浮気せず
好みの粉が定まってきたかな。

f0012338_15334087.jpg
f0012338_15334911.jpg

先週はベーグルサンドを作って、雨に降られ><
今週も 微妙なお天気を心配しつつ、お弁当持参で公園へ。
梅雨前に、行ける時に行っとかないと・・・
なかば強迫観念^^;

おいなりさん、からあげ、
じゃこタップリ入り卵焼き、ほうれん草お浸し
かぼちゃソテー、アメリカンチェリー。
お花見にも使えなかったし、やっとまともに活用できた☆
berryさんとプリンセスウェアさんコラボの、「自由箱
ノーブルな雰囲気の色あい、とにかく素敵です。
洋風の、オードブルとかもおしゃれに詰めてみたい!

海のそばの公園、霧雨が時々降ったりして
さ、、、寒ぅぅ~007.gif
みんなでブルブルしながらお弁当を食べてました(そこまでして・・・ 笑)
バドミントンのラケットを二つ持ちたくて、暴れてるチビちゃんでした。
f0012338_15335721.jpg



f0012338_15313411.gif

f0012338_15302258.jpg

お友達のwaccoさんから、お菓子がとどきました♪
いついただいても、洗練されたスタイリッシュな雰囲気を醸し出すお菓子たち。
丁寧に、愛情を持って作られたのがよく分かって
そういうのを感じるのも、幸せだったりします。

waccoさんは、穏やかでいつつも ビシっと筋が通っていて
ここはゆずれない、って所がはっきりしてる。
ブログでもそういうところ、見てる人には分かるんですよね。
失礼かもしれないけど、、考え方が共通してる部分が多いなって^^
お菓子作りの姿勢、ライフスタイル・・・尊敬できる素敵なお友達です。
f0012338_15303529.jpg

waccoさんのサブレ系はほんとに絶品。
さくさくっと崩れて、口どけがよく、いい香り~。
どれも厳選された素材を使い、特徴をよくつかんで作られているなって。
ほうれん草のサブレは、想像がつかなくって興味があったので
入れてくださって嬉しかった♪
青臭みとかは全くなく、レモンのグレーズでコーティングされたとても爽やかなサブレでした。
オランジェットも、国産の甘夏にヴァローナのマンジャリ使用とのこと、
えぐみのない、すっきりしたコクで、甘夏の甘酸っぱさによく合います。

お手紙も楽しみのひとつ^^
ちょっとしたことだけど、温かい気持ちが伝わります。
waccoさんいつもありがとう!
IKEAのペーパーナプキンもすっごいタイムリーでほんとにびっくり(笑)
柄えらびのセンスも、さすがです。
またよろしくね。


*レモンとアーモンドのタルトレット
*甘夏のオランジェット
*カカオとアーモンドのサブレ
*ほうれん草のサブレ


f0012338_15304989.jpg


参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-05-30 15:54 | パン
<< ビスコッティなど 納品パンなど >>