パン・オ・ディジョン

f0012338_14263267.jpg
「手作りパン工房」より、パン・オ・ディジョン。
粒マスタードを生地に混ぜ込んだお食事パンです。
1gほど多めに入れてしまって、香りがピリリとした感じ・・・どうしよう!
と心配でしたが、食べてみたら全然辛くなかったです^^;
ただほんのりとマスタードの香りが残ってるくらい。
クープに、バターとマスタードをあわせたものを絞るのですが
手抜きして、別々に乗っけただけにしたら、粒マスタードがコゲました・・・うあー。
やはり最後まで気を抜いてはいけないなあ。

f0012338_14301691.jpgf0012338_14355689.jpg














粉はスーパーカメリヤを使用。
パリっと香ばしい皮、中はしっとりふわふわです。
マスタードの風味が、サンドイッチにするとすごく合いそう。
・・・これを作りだした時はサンドイッチ食べたかったのが、なぜか無性にピーナツバターのパンが食べたくなって。
このパンには付けられないけど、こんなのを買ってきました・・・
ピーナツバターなだけに、PEANUTS・・・ですか^^;
わりと甘さひかえめでおいしいです(ってそのままスプーンで食べてます)
でも・・・大さじ1で129Kcalもあるとは!!
[PR]
by assam-milk | 2006-03-23 14:43 | パン
<< 大失敗ロールケーキ 新しょうがを使って >>