夏アイテムなど

f0012338_1518511.jpg

梅雨真っ盛り!ですが、気分はすっかり夏。
すでに微妙にバテぎみ。008.gif
年々、夏バテ時期が早まってるような気がする、、
朝、パンがもそもそに感じて、喉を通らなくなってくると
「夏だなー」って。

最近はすっかりパン焼きサイクルが狂ってしまってて
せっかくマサオが来たのに、これじゃ仕方ないのだけど。。
毎朝、バナナやブルーベリーのスムージーが美味しいです。笑


f0012338_17411243.jpg

↑先週焼いてた納品バゲット。タイプER×グリストミル使用
まだマサオとの付き合いかたを模索中^^;

↓久しぶりに自宅用パン、バゲットとカンパ。
カンパはスーパーファインハードとタイプER使用
f0012338_15344532.jpg

うーん、なんていうか、
オーバーナイトできるのは確かに嬉しいんだけど
生地の出来具合が、どうしても冷蔵発酵っぽくなってしまって。
生地が締まってしまいがちというか・・・
冬場とはやっぱり違うよなー(当たり前か)
内相とかもう贅沢言ってられません。

f0012338_15345885.jpg



f0012338_15463680.jpg

週末水遊びに行った帰りにゲット012.gif
水着なんて新婚旅行の時買って以来です。
ていうか、ラッシュガードっていうんですねこれ。
子供たちのを見てたら、自分も欲しくなって☆
パンツ、たっぷりめに穿きたくて、Lにしたら
かなりガバガバなんだけど^^;
店員さんに「サーフィンですか?」と聞かれて
「イエ・・・水遊びデス・・」(←すっごい恥ずかしかった)
でもでも、今後プールで泳ぐこともあるし!!

この季節になると毎年、美白モノに手を出したくなる。
定番は、「雪肌精」なんだけど
ソフィーナボーテの美白化粧水が新発売だったので
試してみることに。
同じくソフィーナのプリマビスタ、下地のロングキープベースが最近のヒットでした☆
つけ心地が軽くてさらっと、時間が経ってもヨレにくくて
化粧直しが要らないくらい!
f0012338_15473766.jpg



参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-06-29 16:13 | お気に入りの道具・雑貨 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/14052412
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2010-06-30 05:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by wacco at 2010-06-30 14:23 x
こんにちは。
ほんと、梅雨なのに、雨はどこへ。。といったかんじですね。
こんな陽気だと、パンやお菓子作りは温度管理が大変ですよね。。
わたしはすっかりパンから遠のいてます(ホシノをこしたのに、ポッコンチーノしか作ってない!)

ラッシュガードなんて、assamさんわかいー(笑)
わたしは競泳用の水着(笑)しか持ってないので、今年プールOR海にいくときは買わなくっちゃだわ。。

それと、↓のバースディ、だんなさまもおちびちゃんもおめでとうございます。
assamさんの定番ケーキ、いつも作ってみたいと思いつつ、本まで借りたのに、いまだ作ってなくて。。
今年こそはいつかの記念日に作りたいわ。
Commented by Erika-Natural at 2010-06-30 14:38
assamさん、こんにちは^^

今年の梅雨は暑いですねー。雨は降るものの気温が高い!!おまけに湿度も高い!!お陰さまで頭が常に爆発状態です。笑

assamさんのバケット。やっぱりかっこいい!!
こういう男前なバケットが焼きたいんです――(><)
なんか、わたしのはいっつも貧弱で…。苦笑

冷蔵発酵だとクラムも変わって来ますか??
わたし。バケットの冷蔵発酵って初めてなのでまだまだ模索中なんですが、生地が締まる。。。うーーん、いっぱい焼いてみないと分かりませーーん。涙
でもきっと、これから秋になるまでは絶対に冷蔵庫さんのお世話になると思うので、その間になにか掴めたらなーって思ってます^^

assamさん、いつも本当にお肌が真っ白ですもんね!!遺伝ですか??
羨ましいなー。
黄色人種そのもののわたしから見たら憧れです!!^^
そして、水着!!この際、是非サーフデビューを。笑
Commented by assam-milk at 2010-07-01 15:59
■鍵コメさん、こんにちは。
お忙しいのにありがとうございます。
色々考えることがあると、、ほんとパン焼きにも影響でてくるっていうか
まず、焼きたいって気持ちが出てこなくなっちゃいますよね。
鍵さんらしいパンは、鍵さんにしか焼けないんですもん、
マイペースでがんばってくださいね。
わたしも、ゆるーくガンバリマス☆
また見に来てくださいねー。
Commented by assam-milk at 2010-07-01 16:01
■waccoさん、こんにちは。
我が家のホシノも、そろそろ使い切らないと~って焦ってきてます。。
ストックがないのも困るし、最近はほんと、悩んじゃいます。
あ、ボッコンチーノ食べたい!笑

ラッシュガード、何回聞いても覚えられない時点で若くないです(苦笑)
だってねー、ビキニとかより露出しないし、こっちのほうがいいでしょ!
せっかくなので、プールにいってシェイプアップもしたいんですけどねー。

あ、チョコレートケーキ、ほんとおいしいので、是非是非♪
Commented by assam-milk at 2010-07-01 16:04
■エリカさん、こんにちは。
冷蔵発酵・・・先日の志賀シェフのパンでも多用してたし、詰まった感じになるわけじゃないとは思うんだけど・・・うーん。
わたしは、どうも、室温でゆるんだ生地で作ったほうが好きなんですよね。。
ここらへんも結局、自分のパンを焼く上でのこだわり、になっちゃうのかなぁ。
難しいですよね。

あ、色白はね母親ゆずりで・・・焼けると真っ赤になっちゃうタイプなんです。ひりひり。
というかサーフィンする前におぼれちゃうから。笑
<< ココアベーグルなど バースデイケーキ >>