ランチ会♪



f0012338_1038543.jpg


Sこさんの紹介で、美味しいランチをご馳走になりに♪
かぶのポタージュ、ラザニア、
人参サラダに、チョコレートケーキ。
これだけの品数を、手際良く、ほとんどフープロだけで作っちゃった。
ラザニアも、お湯で茹でたりせずそのままタネをのっけて、
重ねて焼くだけ。。簡単すぎ!
かたまり肉から作るタネがほんとにジューシーで・・・おいしかったー。

わたしが持参した、カレー&チーズのフォカッチャも
意外にも!?好評で、思いがけず営業活動になったりして♪
f0012338_10381538.jpg

この トロトロチョコケーキの話を聞いて、どうしても食べたくて!
固く固く泡立てたメレンゲと、チョコ、卵黄だけで、粉も入らないレシピ。
全部を混ぜ合わせたら、紙を敷いたお鍋に流し込んで、弱火で焼くだけ。
表面がぷるぷる・つやつやで、まるでチョコプリンのよう!?
ガトーショコラみたいかな、と思ってたけど、軽くて食べやすくて。
ビックリし通しで、刺激をたくさん頂いてきました。
ひとの手料理をご馳走になると、ホント勉強になる~っ。
f0012338_10382176.jpg
f0012338_10385230.jpg

↑実家野菜便に入ってた、茨城の芋金時。
手早く血糖値上昇させるには、チョコよりこっちのが効果的!
いちどに一本が食べる限界だけど(笑)

バゲット、これはエペ100%で。
写真撮るやる気も落ち気味で、全貌がいまいちだったので割愛^^;
内相はみずみずしくて好きな感じで焼けてた。
20~21度マサオで12時間、くらいがちょうどいいのかなぁ。。
ホイロですでにダレぎみなので、夏場のバゲットはほんと、勝負!です。
コンスタントに焼いてないと、納品できなくなりそうで^^;

f0012338_10391912.jpg




参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-07-03 11:36 | その他
<< ナディハウス 中級5 ココアベーグルなど >>