バゲット

f0012338_9595735.jpg

最近、本仕込@フジパン(笑)を出すと
「かたいパンにしてー!」と、長男。
あれこれ注文が多くなってきて、それはそれでめんどくさいけど^^;
成長のあかしってことなんでしょうかね。

イーストバゲ、ちょっとハマってる!いつもより小さめ、粉200gでちまちまと。
スローブレッドクラシック使用。
ぷりっと・コシのある生地が気持ちよくて、ホシノより扱いやすい。
軽く焼けるし、ビキバキ割れるのも快感だったり♪

今日は、東京からひさびさのお土産パンがある予定で~
ワクワクしながら待ってます☆
f0012338_100646.jpg
f0012338_1001335.jpg

今朝の朝食、ホシノのワッフル。
イーストのベルギーワッフルよりも、生地はゆるめで、ふんわり食感にするのが
自分こだわりだったりします。
こうしたほうが、ホシノのいい香りがより感じられるみたい^^
f0012338_1002011.jpg


f0012338_1015313.jpg

お弁当記録。
ほうれん草とエリンギソテー
いなりずし、新しょうが甘酢(母作)


参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-07-29 10:12 | パン
<< 6歳*バースデイケーキ コーヒーベーグル >>