パイいろいろ

f0012338_12363288.jpg

冷蔵庫の在庫整理もボチボチと。
冷凍パイシート、うっかり温存しすぎてた(汗)、、
このシート、風味がよくてお気に入り♪
ウインナーパイに、ブルーベリーデニッシュ(風)、アップルパイ。
よく焼きこんで、サクサク焼きたてをお昼ごはんに。

去年からよく作っている、かぼちゃの冷製ポタージュ。
行正り香さんのレシピで、かぼちゃも玉ねぎもレンジ加熱して
バーミックスでガガーっとするだけ!簡単!
はちみつで甘みをつけていて、長男の大好物。
夏場は極力ガスを使いたくないので、蒸しものとかもレンジが大活躍です。

f0012338_12364434.jpg


f0012338_18124627.jpg

息も絶え絶えな感じの^^; 最後のホシノで焼いたバゲット。
グリストミルとスローブレッドクラシック。
かなりヨロヨロです(笑)切り刻んでストックに~。
週明けから一週間帰省してきます♪
関東の暑さ、覚悟はしていくけど・・・つらそうだな。。
帰ってからもしばらくボケてそうですが、とりあえず酵母は起こして
また心機一転、パン焼きしたいです。
f0012338_18125976.jpg
f0012338_1813957.jpg


参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-08-08 18:19 | パン | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/14343350
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by sotahana at 2010-08-08 20:25
assamさん、こんばんは♪
パイのさくさくっとした音が聞こえてきそうなおいしそうなパイがいっぱい。
以前にassamさんがこの冷凍パイシートおいしいって
ブログで紹介して下さって、その後早速購入して
私も冷凍庫で眠ってます。使わなきゃ^^;
ウィンナーあり、甘いのありでほんとおいしそうです☆

かぼちゃ、うちも冷製ポタージュです。
子供たち煮ものにするとあまり食べないけど
ポタージュだと喜んで飲んでくれるので・・・。

帰省ゆっくり楽しんで来て下さいねっ。
Commented by Erika-Natural at 2010-08-10 16:09
assamさん、こんにちは^^

レンチンでポタージュ!!凄い簡単!!
目から鱗でした。笑
いっつもお野菜をじっくり炒めてーとか思ってたのに、レンジで良いんだー。
今度レシピを本屋さんで覗いてきます^^
行成さんのレシピ。大好きなんですけど、レシピ本は持ってないんですよー。
やっぱり買ってみよう^^お写真もオシャレだし!!

本当にassamさんのバケットは美味しそう!!
特にわたしはホシノさんのバケットが1番好き!!
assamさんが納得できるようになったら是非、販売して下さいね~~。笑

今週末から帰省かな??
わたしも都内に遊びに行ってきます。って、たぶん、美味しいもの食べて終わりだろうけど。汗
お盆は、どこのパン屋さんもお休みだし、気合い入らないなー。。。
Commented by peachjun at 2010-08-11 18:59
assamさん、こんばんは^^

かぼちゃの冷製ポタージュ、美味しそう!
assamさんの記事見て、我が家も今夜はかぼちゃのポタージュです(笑)
行正さんのレシピって、目からウロコなもの多いですよね!

パイもバゲットも美味しそう!
そろそろ帰省されるのですか?
帰省レポも楽しみにしています^^
Commented by gnas at 2010-08-13 09:10 x
assamさん、おはよう^^

やっとこさ、コメントを。
へへっ、今日から、やっと・・ お盆休みぃ~。

ずっと、読み逃げしてました。

バゲ、ちゃんと焼かれていますね。
わたしは、苦手意識が強いので、気合いを入れないと焼けなくて・・
山とか、に逃げちゃいます。

バタートップも、いまいち・・ 決まらずで。はははっ。


お盆休みあけたら、バゲ、復活修行せねばっ。

ではでは^^v
Commented by assam-milk at 2010-08-15 17:25
■sotahanaさん、こんにちは。
お返事遅くなってごめんなさい。
パイシート、いつか紹介してましたね^^;いつもは、発酵バター入りの、アクリのやつとかも使うんですけど、憶えてるときにこれをいっしょに買ってます^^
変な後味がしなくて、ほんとおいしいです^^
野菜もいっぱいもらってきたので、暑いけどお料理しなくっちゃー。
Commented by assam-milk at 2010-08-15 17:27
■エリカさん、こんにちは。
お返事おそくなってごめんなさい。
レンジ加熱、お手軽でいいでしょうー。
でもね、かぼちゃが一番おいしいかも。にんじんとかだったら、やっぱりバターで炒めてからのほうが美味しくできそうです。
帰省、戻ってきました。エリカさんもプチ旅行?かな?
暑いですけど、あともうちょっと(夏休み)、頑張りましょうね。
Commented by assam-milk at 2010-08-15 17:29
■peachさん、こんにちは。
お返事おそくなってごめんなさい。
かぼちゃ、最近高価で困っちゃいますけど、スープのために買っちゃいます。
このレシピ夏場はほんと重宝です☆
peachさんは行正さんのファンなんでしたよね!去年もコメントしてくださってましたもんね^^
帰省・・・たいしたトコ行ってなくて(パンも食べる気しないしー)、レポといえるものではないんですけど、記事にしてみました^^;
Commented by assam-milk at 2010-08-15 17:30
■gnasさん、こんにちは。
お返事おそくなってごめんなさい。
gnasさんも夏休みかな~?日ごろのお疲れを癒せるとよいのですが。
山食、ひさびさに焼いて、またちょっと頑張ろうかなと☆
コンスタントに焼いてないとだめですよねー。
またわたしもゆっくりお邪魔させてくださいねー。
<< 夏休み*2010 バゲット&ワンローフ >>