ベーグルU

f0012338_15573187.jpg

仙台市体育館近くに来ると、かならず寄りたい「ベーグルU」!
全国のベーグル好きさんの中でも有名なお店・・・なんだけど
近所に住んでる人は、そんなすごいお店だって知らないのでは^^;
ごくごく小さなお店の中に、種類豊富なベーグル、サンドイッチがいっぱい。
今回は早めに、朝9時台に行ってみました。
大好きなかぼちゃキャラメル(オーブンから出したてアツアツ)
ティラミス風、ダブルチョコ、仙台づんだ。
そして、日替わりは メープルメロンパン風☆
ベーグルのメロンパン!?っと不思議でしたが、これが最高~~。
むちっとした生地に、メープル風味のさくさくビス生地。。。
久々にビビビ!っときた(笑)

半分ずつカットして冷凍ストック。
ちょっとずつ楽しめます^^
f0012338_15573794.jpg

忘れちゃいけないのが、お惣菜系。
イングリッシュマフィンのカレーポテトサンド、ベーグルのサーモンクリチサンドを。
いろんなフィリングがあっていつも迷っちゃいます。
f0012338_15574459.jpg


f0012338_160721.jpg

微量イーストで、チョコリュス。
チョコの巻き込みかた、まだ調整中、、
生地をいじりすぎてもいけないし、うーむ。


参加しています。よろしければ応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-08-19 16:16 | パン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/14427291
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by sotahana at 2010-08-19 18:09
assamさん、こんにちは♪
エンジン全開ですね。。。
楽しく拝見させてもらってます。
チョコリュスおいしそう^^

ベーグルのメロンぱんとっても興味深々です。
↓桃のムース、作りたいな~って思いつつも
結局子供たちのおやつにフレッシュなまま食べられちゃいました(笑)
Commented by assam-milk at 2010-08-20 13:09
■sotahanaさん、こんにちは。
7月にすっかりバテバテだったので、ここらでちょっと気を引き締めて、っとね。
夏休みもあと一週間、、いつまでもボケてられません!
リュス今日も焼いてみたんですが、高橋先生の成形だとけっこう締まっちゃう感じで・・・
切り口はそのままで発酵させたほうがいいのかな、とか、まだ試行錯誤です。
ベーグルメロンも近々、焼きたいと思ってます♪ほんとおいしかったですー。
桃も、8月いっぱいでしょうか?フレッシュなのももちろん美味しいし、
あるうちにいっぱい食べておきたいですね。
<< メロンパン イーストバゲなど >>