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いろいろ記録

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ここのとこ、すっかりパソコンから遠ざかる日々で
Diaryというのも名ばかり、な感じに。。
自分でもちょっと残念ではあるのですが、これが今のペースなのだと
気負わずやっていこうと思います。
見に来てくださるかたが居るだけでも 励みになっています。


9月のレッスンも無事終了。
夏休み明けでどうかな、と心配したものの、のべ20人のゲストさんと
毎回楽しくパン作りができました。
新規のかたもたくさんいらして下さり、わたしにとっても
新鮮な出会いの場。
これからも、美味しく・楽しい教室作りを頑張っていきますので
よろしくお願いします♪

去年からの常連さん、Sさんが、転勤のためお引越し・・・
チビもすごくお世話になったので、ほんとに残念です。。
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納品の2種類。
うぐいす豆入りのふわふわ生地、自分で言うのもナンですが~最高でした☆
チョコリュスの成形は、まだ思案中なものの、これで決まりかな。
メニュー表に入れてないものでも、リクエストがあれば焼きますので^^

ホシノバゲット、スローブレッドクラシック使用。
日中に生地を仕込んでおき、冷蔵庫にしまっておいて
寝る前に取り出して、オーバーナイト。
夏をこえて やっと、「そうそう、これこれ☆」というのを
出せるようになった。
むくむく~っと膨らんで、軽く仕上がる感じ。

マサオ・・また来年頑張るからね^^;
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10月のデザートは、シュトレン。
試食してもらい、受注会にしようと思っています。
今年は、ちょっと材料もグレードアップして・・・
皆さんにもきっと、満足してもらえるのではと♪
カット面は、週末のレッスンまでのお楽しみ。

そして今年も、フルーツケーキの季節到来。
解禁日がきたのでカットしてみました。
ケーキドロワの16cmで焼くと、背が高くてカッコイイかたちになります。
余った生地を、ミニパウンドに流して、こちらはわたしの味見用。
もうもう、いつもながら、失神するくらいの美味しさ!!
プレゼント用に、この秋冬もいっぱい活用します^^
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by assam-milk | 2010-09-26 16:26 | パン | Trackback | Comments(6)
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Commented by Erika-Natural at 2010-09-26 17:56
assamさん、こんばんは^^

お忙しいながらも、充実した毎日を送られている様子が伺えて安心しました^^
assamさんのblogを覗くのが、わたしにとって毎日の楽しみなので。笑


今日のバケットも本当に美味しそう!!
assamさんのバケットはいつも魅力的なんですもん。
1度で良いから食べてみたいです^^
厚切りにして、そのまま食べちゃいたいくらい食欲をそそられます^m^
Commented by peko_mh27 at 2010-09-27 09:21
assamさん、すっかりご無沙汰してます(^_^;)
私もPCの時間がすっかり激減したのもあって
コメントも残さずこっそりお邪魔してる状態で(^_^;)
いつも美味しそうなassamさんのパンやお菓子
拝見してます♪

焼き菓子の季節の到来ですね~♪
秋は美味しいものが沢山でまた
食欲が怖いですよね。でも食べたい!って感じで(笑)

またまた今年もassamさんの美味しそうなシュトーレンの
登場ですね~♪
近くだったら是非私にもおねがいしま~っすって頼んじゃうんですけどここで拝見するだけで我慢しなくちゃ!
Commented by sotahana at 2010-09-27 18:44
こんばんは~♪
シュトレンにフルーツケーキ、おいしそうなパンが盛りだくさん。
見てるだけでワクワクしちゃいます☆
フルーツケーキこの間から食べたい~って思ってて
旅行に出かけたりしてたのでなんとなくバタバタしてて
2,3日中に焼いてみようかな~。
寝かせてる間がまた待ち遠しくっていいんですよね~。
でも1週間以上寝かせようと思っても待ちきれなくって
いつも早めにお味見しちゃうんです(笑)。
あ~ほんとおいしそう~☆

Commented by assam-milk at 2010-09-28 11:22
■エリカさん、こんにちは。
教室が続いてしまうと、どうしてもパソコンまで余裕がなくなってしまって。
あと、ネタもないし(笑)
いつも見に来てくださってありがとうございます!

バゲット、寒くなってきてやっぱり作りやすくなってきましたね。
練習もだいじだけど、、やっぱり無理するのもよくないかなーなんてね。
Commented by assam-milk at 2010-09-28 11:23
■pekoさん、こんにちは。
pekoさんもお忙しそう!どうもありがとうございます。
そうそう、バターのケーキがおいしく感じる季節。
フルーツケーキや、シュトレンは毎年の楽しみでもあります。
食べすぎないように注意しなくちゃですよね^^;
Commented by assam-milk at 2010-09-28 11:24
■sotahanaさん、こんにちは。
やっと、あれこれ作るのも楽しい季節になりました。
フルーツケーキ、やっぱり2週間は寝かせてから食べるのがおいしいかなー。
3日目だと、いちど「むぉっ。。」となったことがあって(笑)
待つ楽しみ、も、好きだったりします。
ご旅行のお疲れ出ていませんか??まずはゆっくりしてくださいね。
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