いろいろ記録

f0012338_1605941.jpg

ここのとこ、すっかりパソコンから遠ざかる日々で
Diaryというのも名ばかり、な感じに。。
自分でもちょっと残念ではあるのですが、これが今のペースなのだと
気負わずやっていこうと思います。
見に来てくださるかたが居るだけでも 励みになっています。


9月のレッスンも無事終了。
夏休み明けでどうかな、と心配したものの、のべ20人のゲストさんと
毎回楽しくパン作りができました。
新規のかたもたくさんいらして下さり、わたしにとっても
新鮮な出会いの場。
これからも、美味しく・楽しい教室作りを頑張っていきますので
よろしくお願いします♪

去年からの常連さん、Sさんが、転勤のためお引越し・・・
チビもすごくお世話になったので、ほんとに残念です。。
f0012338_1611010.jpg

納品の2種類。
うぐいす豆入りのふわふわ生地、自分で言うのもナンですが~最高でした☆
チョコリュスの成形は、まだ思案中なものの、これで決まりかな。
メニュー表に入れてないものでも、リクエストがあれば焼きますので^^

ホシノバゲット、スローブレッドクラシック使用。
日中に生地を仕込んでおき、冷蔵庫にしまっておいて
寝る前に取り出して、オーバーナイト。
夏をこえて やっと、「そうそう、これこれ☆」というのを
出せるようになった。
むくむく~っと膨らんで、軽く仕上がる感じ。

マサオ・・また来年頑張るからね^^;
f0012338_1611982.jpg
f0012338_1612799.jpg

10月のデザートは、シュトレン。
試食してもらい、受注会にしようと思っています。
今年は、ちょっと材料もグレードアップして・・・
皆さんにもきっと、満足してもらえるのではと♪
カット面は、週末のレッスンまでのお楽しみ。

そして今年も、フルーツケーキの季節到来。
解禁日がきたのでカットしてみました。
ケーキドロワの16cmで焼くと、背が高くてカッコイイかたちになります。
余った生地を、ミニパウンドに流して、こちらはわたしの味見用。
もうもう、いつもながら、失神するくらいの美味しさ!!
プレゼント用に、この秋冬もいっぱい活用します^^
f0012338_1622534.jpg




参加しています。よろしければポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-09-26 16:26 | パン
<< ベリーカンパ バゲット >>