「ほっ」と。キャンペーン

ミニ食サンド

f0012338_15565739.jpg

ホシノバゲット、ウーヴリエで。

ウーヴリエは、ダレすぎることもなく扱いやすい。。と思う。
成形もしやすいけど、そのかわり、気泡はあんまり出ないような。
あっさりしてておいしいし、ビキビキはぜて軽く焼けるので好きです。
この日は多少発酵過多だったものの、クープもちゃんと入って、ホッ^^;
やっぱり夏場はホシノ、悪あがきしないほうがいいのかなぁ(笑)

f0012338_15571092.jpg

自宅用にメロンパンと、おなじ生地でミニ食を焼きました。
ミニ型、ひっさしぶりー☆やっぱりかわいいですね。
ひとりランチに、即席サンドにして食べました♪
f0012338_15572066.jpg

見飽きた感のある メロンパン。。。
でもでも、レッスンで選ばなければ、ずっと苦手意識のあるままだったし!
皆さんにレッスンしながら、わたし自身 ハッと気づくことも多く
毎回勉強させてもらっています。
f0012338_15573363.jpg



参加しています。よろしければポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-10-26 16:06 | パン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/14862676
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by wacco at 2010-10-26 19:52 x
こんばんは。
ウーヴリエ、パンほぼ素人のわたしが言うのもなんだけど(笑)わたしもこの粉だいすきです♪

ミニ食もかわいいー!
assamさんはひとりランチでもちゃんとしっかり食べててえらいわ。
わたしなんて、いつもお弁当の残りものばっかり。。(笑)

↓のスコーンもひさしぶりですね!
思えば、assamさんとの出会いもこのスコーンからだったような。。
わたしもひさしぶりに作ってみたくなっちゃった。
Commented by assam-milk at 2010-10-27 15:56
■waccoさんこんにちは。
ウーヴリエはいろいろ汎用性があっていいですね。常備しておかなくちゃと思いましたー。
あ、この日はたまたまね(笑)わたしもほとんど残り物が多いです。あと食べれなかったりとかも^^;

スコーン、そうそう。確か抹茶のを作ってくれてたんですよね!
すごく美しく焼いてくれてて、印象深かったなー。
あ、そうそう、あとでメールしまーす♪
<< チーズケーキ 抹茶スコーン >>