ミニ食サンド

f0012338_15565739.jpg

ホシノバゲット、ウーヴリエで。

ウーヴリエは、ダレすぎることもなく扱いやすい。。と思う。
成形もしやすいけど、そのかわり、気泡はあんまり出ないような。
あっさりしてておいしいし、ビキビキはぜて軽く焼けるので好きです。
この日は多少発酵過多だったものの、クープもちゃんと入って、ホッ^^;
やっぱり夏場はホシノ、悪あがきしないほうがいいのかなぁ(笑)

f0012338_15571092.jpg

自宅用にメロンパンと、おなじ生地でミニ食を焼きました。
ミニ型、ひっさしぶりー☆やっぱりかわいいですね。
ひとりランチに、即席サンドにして食べました♪
f0012338_15572066.jpg

見飽きた感のある メロンパン。。。
でもでも、レッスンで選ばなければ、ずっと苦手意識のあるままだったし!
皆さんにレッスンしながら、わたし自身 ハッと気づくことも多く
毎回勉強させてもらっています。
f0012338_15573363.jpg



参加しています。よろしければポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-10-26 16:06 | パン
<< チーズケーキ 抹茶スコーン >>