チョコレートクグロフ&志賀パン

f0012338_12102559.jpg

自分レシピの、チョコレートクグロフ。
キャラメルりんごのケーキをすっ飛ばして^^; クリスマスモードに入っちゃいました。
去年買ってから、一度も使わずにいた シリコンクグロフ型。
生地量多めなものの、きれいに6個焼けました♪
型離れもいいし、気軽なプレゼントにもぴったりな大きさ。
焼き時間の調整もできてよかった。



ホシノ独特の香りと、チョコレートって相性ぴったり!
ぐるぐる混ぜるだけなので簡単、そして
とーっても美味しいので、オススメです(営業活動 笑)
f0012338_12103458.jpg




f0012338_12523445.jpg

久々に、お取り寄せパン。
シニフィアン・シニフィエより、バゲット・プラタヌ。クロワッサン・オ・ルヴァン。
11月水曜限定の、バゲット・ルージュドショコラ。
プラタヌは、講習会で食べたあの感動が再び!!
袋を開けたときの香りといい、食べ心地といい・・・
そしてこの 蜂の巣気泡。ナムナム・・・(拝)

ルージュドショコラは、お値段がお値段なので(¥1000)
それなりにおっきいのを想像してたら、、、
あららーっ??って。^^;
でも、この口どけ感はスバラシイです。
ぎゅぎゅーっと凝縮されてるパンだなと。
フルーツ×チョコのパン、やっぱ好き☆
f0012338_12524489.jpg

で、メインはこれでした。
今年のシュトレン食べ比べ会で使うのです♪
食べたい衝動をこらえるのが大変。。クリスマス会まで頑張らなきゃ!
他にも何本か頼んでいるので、お楽しみがいっぱいで~す^^
f0012338_12525475.jpg


参加しています。よろしければポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-11-18 13:04 | スイーツ
<< ダブルベリーカンパなど シナモンロール >>