いただきもの♪

f0012338_12123162.jpg

ホシノのワッフル。
今週注文受けているので、久々に練習も兼ねて^^;
卵たっぷり、ミルクとはちみつ、溶かしバター。
ぐるぐる混ぜて作れるから、仕込みは気楽なんだけど、、
片手間に焼いてると絶対焦がす(汗)
ビタントニオから片時も離れず、きれいな焼き目をつけなくちゃね。
f0012338_12124256.jpg

12月のパンはベーコンエピ。
発酵生地を加えて、ボリュームのある仕上がりに。
時間制限や仕込みを考えると、オーバーナイト生地でのレッスンが
まだ、出来なくて。
(本当は、捏ねた生地を持ち帰り用にできたらいいんだけど)
でも、発酵生地を使うだけでも かなり本格的なハードパンになります☆

f0012338_12125066.jpg

ウーヴリエか、スローブレッドクラシックを使用します。
チョコ入り、うぐいす豆などでも美味しい^^
夕方仕込んで、夜寝る前に焼き上がりました。
f0012338_1734995.jpg

f0012338_12125666.jpg

お友達のwaccoさんからお菓子が届きました。
初製作だという、シュトレンもきれいでおしゃれ~。
コーティングも美しくて、waccoさんらしいなって思いました。
わりとふわっとした生地で、バターのこくと口どけもよくて
疲れ気味のカラダに沁みわたる。。
自分のを食べてストック減らしたくなくて、ガマンしてたの。よかった(笑)
f0012338_1213420.jpg

りんごとフロマージュのタルトも、ココアのサブレも、もう危なげない美味しさ。
贅沢なプレートにして、おやつに食べました。
紙ナプキンもいっぱいありがとー☆

やっとやっと、怒涛の11月も終わり間近。
ここで気を緩めてダウンしないようにせねば!
1年のうちでも、一番楽しみなクリスマスシーズン。
自分の誕生月でもあるし、テンションあがります☆
f0012338_12131197.jpg



参加しています。よろしければポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-11-28 15:36 | パン
<< いちごティラミスなど ダブルベリーカンパなど >>