イーストバゲなど

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昨日は、レッスンが今季初のキャンセルに・・・
子供が小さいうちは、急な体調不良も予測範囲内なんですが。。
緊張感いっぱいだったのが(笑)、急に時間がとれたおかげで
年賀状のレイアウト作成や、写真印刷、掃除なんかができて
こういう余裕もやっぱり、大切だよなぁと。

使う予定だった発酵生地で、バゲットを焼きました。
レッスンの生地よりも加水を上げて、イーストを1g、
オーバーナイト発酵にて。
しっかりめの生地なので、成形もらくらく。
久々に モリっとした気持ちいいクープでした♪
横から見ると、、反り返ってます。
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この程度の気泡が出てればもう充分!
パリパリ、クリスピーで軽い食感も、ホシノバゲットとはまた違う美味しさ。
スローブレッドクラシック使用。

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納品分のバゲット、カレンズくるみカンパ。
半分をプレゼント用にとのことで、カット面を見られてよかった^^
ふっくら・むっちりでいい感じです♪
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by assam-milk | 2010-12-09 12:16 | パン | Trackback | Comments(2)
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Commented by peko_mh27 at 2010-12-09 17:47
assamさん、こんにち(*^。^*)
すっごいかっこいいバケット!
assamさんのバケットって感じがする(*^。^*)
そってるしクープもバッチリですね♪

カレンツとくるみのカンパもすっごく美味しそう~
これだけ具を入れてもちゃんとプックリなってクープも
バッチリなところはやっぱりassamさんの腕なんでしょうね~
私が作るとドテっとした感じになってしまって(^_^;)
Commented by assam-milk at 2010-12-13 12:30
■pekoさんこんにちは。
お返事遅くってごめんなさい;
バゲット、このくらい扱い易ければ、むくむく~っとしてくれるんですよね。
イーストのほうが作りやすいです^^
フルーツのカンパももう定番で・・・といっても、べつだん何を気をつけてるってのもないんですけど(汗)
素朴な焼き上がりもまた味ですよね!
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