イーストバゲなど

f0012338_11561747.jpg

昨日は、レッスンが今季初のキャンセルに・・・
子供が小さいうちは、急な体調不良も予測範囲内なんですが。。
緊張感いっぱいだったのが(笑)、急に時間がとれたおかげで
年賀状のレイアウト作成や、写真印刷、掃除なんかができて
こういう余裕もやっぱり、大切だよなぁと。

使う予定だった発酵生地で、バゲットを焼きました。
レッスンの生地よりも加水を上げて、イーストを1g、
オーバーナイト発酵にて。
しっかりめの生地なので、成形もらくらく。
久々に モリっとした気持ちいいクープでした♪
横から見ると、、反り返ってます。
f0012338_11562854.jpg

f0012338_11563728.jpg


この程度の気泡が出てればもう充分!
パリパリ、クリスピーで軽い食感も、ホシノバゲットとはまた違う美味しさ。
スローブレッドクラシック使用。

f0012338_11564359.jpg
f0012338_11565717.jpg

納品分のバゲット、カレンズくるみカンパ。
半分をプレゼント用にとのことで、カット面を見られてよかった^^
ふっくら・むっちりでいい感じです♪
f0012338_1157444.jpg



参加しています。よろしければポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2010-12-09 12:16 | パン
<< プレゼント♪ ナディハウス 上級3 >>