「ほっ」と。キャンペーン

パンいろいろ~

f0012338_6322649.jpg

新年初焼きは、やっぱり?バゲットでした。
ビンの底をこそげとった、超微量ホシノ種(笑)にて。クープよれよれですが。
一度やってみたかった、gnasさん風・壁立てバゲ!!
でも たいしてかっこよくなかった。苦笑

穴ぼこぼこ・蜂の巣バゲットも、パンブロガーとしては憧れますが
ホシノバゲの、このみずみずしいクラムを食べるのが好きなんです。

f0012338_632353.jpg

実家から、食器などをいろいろもらってきました。
使わずに眠らせてた、切り子のグラスや、ウェッジウッドのカップ・・・
このティープレスも、なかなか使いやすくていい☆
春からの教室で活用させたいと思います。母ありがとう。
ひさびさのクッキーは、黒糖ココナッツ@菜種油。
じゃりっとしたココナツの歯触りが、なんともやみつきです。
ココナッツファインでなく、ロング使用だからなおさら^^;

f0012338_6324259.jpg
f0012338_6325443.jpg

正月ボケもそろそろ治さないと。。
冬休み、長かったですが、児童館へ行ったり・お友達の広ーいおうちで1日中遊んだりと
なんとかここまで頑張った!親子とも!(笑)
お休みのラストは、蔵王えぼしへ泊まりで行ってきます♪
来週からは幼稚園スタート、1月のレッスンもスタート。頭切り換えなきゃね。

2月のパン、試作も始めてます。
編みパンぽいのをやったことがまだないので、プレッツェルの成形で。
膨らんでスキマがなくなってますが(汗)
ブリオッシュも、冬ならではのパンなので作りたいなぁと・・・
配合・成形はまだもうちょっとです。

春から新体制で再スタートしようと思っている「green notes」
教室用にブログを作って、予約やもろもろのお知らせは
そちらでアナウンスしようかなと思っています。
またその都度ご連絡していきますので、よろしくお願いしますね。
f0012338_63332.jpg



参加しています。よろしければポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2011-01-08 10:28 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/15295693
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by yyy_yo at 2011-01-08 22:27
assamさん、こんばんは。
今年もよろしくお願いいたします。
↓昨年の記事ですがパン教室運営のお話。
わたしもいろいろと思うことがでてきています。
今年は新体制とのことで、わたしも是非是非参考にさせていただきたく思います。

バゲ、いつもみずみずしい気泡がいっぱいでおいしそうです。
わたしも、何でも作れるように頑張らねば・・・いつも良い刺激を頂いていますよ。
今年も楽しみにしています。

Commented by sotahana at 2011-01-09 14:08
assamさん、こんにちは~♪
今年もよろしくお願いします。
assamさんの作られるぱんやお菓子ほんといっつもおいしそうで。
あ~私もこんなの作りたいな~って。画像見ながら思ってます^^
黒糖ココナッツ、これほんとおいしですよね~。
お教室もまたパワーアップですね。
Commented by assam-milk at 2011-01-11 13:54
■yyy_yoさん、こんにちは。
今年もよろしくお願いします^^
yyy_yoさんのお教室も、お料理など充実されてていいな、、って思います。
あれこれ理想はあるものの、どれだけ自分がこなしていけるか、
なにに焦点をあててレッスンしたいのか?
それをずっと考えてた冬休みでした。
とにかく、ちょっとずつでも前進していけたらと思います。
今年もいろいろお話しさせてくださいね。
Commented by assam-milk at 2011-01-11 13:57
■sotahanaさん、こんにちは。
今年もよろしくお願いします^^
かなり、出遅れてる年明け・・・です。うちパンもナカナカストックがたまらず。
ホシノ種もできたので、また色々焼かないとですね。
自分が楽しいって思いながら作らないと、けっこう仕上がりにダイレクトに出てきたりとか、写真にも伝わってしまったり・・・してしまいますよね。
そういうのを気をつけながら、今年も焼いていきたいです。
sotahanaさんのパンやお菓子もまた楽しみにしてますね^^
<< みやぎ蔵王えぼし*2011 お正月*2011 >>