パンいろいろ~

f0012338_6322649.jpg

新年初焼きは、やっぱり?バゲットでした。
ビンの底をこそげとった、超微量ホシノ種(笑)にて。クープよれよれですが。
一度やってみたかった、gnasさん風・壁立てバゲ!!
でも たいしてかっこよくなかった。苦笑

穴ぼこぼこ・蜂の巣バゲットも、パンブロガーとしては憧れますが
ホシノバゲの、このみずみずしいクラムを食べるのが好きなんです。

f0012338_632353.jpg

実家から、食器などをいろいろもらってきました。
使わずに眠らせてた、切り子のグラスや、ウェッジウッドのカップ・・・
このティープレスも、なかなか使いやすくていい☆
春からの教室で活用させたいと思います。母ありがとう。
ひさびさのクッキーは、黒糖ココナッツ@菜種油。
じゃりっとしたココナツの歯触りが、なんともやみつきです。
ココナッツファインでなく、ロング使用だからなおさら^^;

f0012338_6324259.jpg
f0012338_6325443.jpg

正月ボケもそろそろ治さないと。。
冬休み、長かったですが、児童館へ行ったり・お友達の広ーいおうちで1日中遊んだりと
なんとかここまで頑張った!親子とも!(笑)
お休みのラストは、蔵王えぼしへ泊まりで行ってきます♪
来週からは幼稚園スタート、1月のレッスンもスタート。頭切り換えなきゃね。

2月のパン、試作も始めてます。
編みパンぽいのをやったことがまだないので、プレッツェルの成形で。
膨らんでスキマがなくなってますが(汗)
ブリオッシュも、冬ならではのパンなので作りたいなぁと・・・
配合・成形はまだもうちょっとです。

春から新体制で再スタートしようと思っている「green notes」
教室用にブログを作って、予約やもろもろのお知らせは
そちらでアナウンスしようかなと思っています。
またその都度ご連絡していきますので、よろしくお願いしますね。
f0012338_63332.jpg



参加しています。よろしければポチっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by assam-milk | 2011-01-08 10:28 | パン
<< みやぎ蔵王えぼし*2011 お正月*2011 >>