green notes*1月

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ホシノ種がやっと出来上がり、ストック&試食用に焼いたバゲとカンパ。
いちじくとくるみをたっぷり入れました。
バゲットも加水抑え目で、成形しやすさを重視。

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今年もgreen notes始動です。
今年からは、チビをなるべく保育園に託児して
もっとストイックに(!)レッスンをしていきたいなと。
いろいろ考えるところはあるものの、
パン作りをもっと身近に感じてもらいたい・・・というのが
この教室の根本だと改めて感じました。
おうちのオーブンで、たくさんパンを焼いてほしい!
それを再認識できたことで、おのずと
これからの教室の進め方・・・見えてきました。
レッスン一本に集中できるぶん、やりやすい半面
甘えは許されない、と思い、
さらに気持ちをひきしめて
満足してもらえるレッスンにしていきたいです。
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今日のベーコンエピも、とってもきれいに焼けました。
サイドメニューは、白菜のミルクスープと、にんじんサラダ。
ダブルチョコのショートブレッド@菜種油も。

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キャラメルりんごのロールケーキも、芯をきゅきゅっと締めるコツや
リカバリーのコツ(笑)、是非おうちでもお試しくださいね!
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by assam-milk | 2011-01-14 14:41 | パン
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