ごまあんぱんなど

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1月2月と、今シーズンもかなり積雪がありそうな仙台。
クルマに乗るようになってからは、毎朝 雪が降ってないかどうか
ドキドキする毎日です(汗)
週末積もったばかりなのに、また今朝、どっさり降ってました。
こどもたちにはワクワクなんでしょうけどねー。
ちびすけも朝からひたすら遊んでました。
珍しく、今、我が家で一番元気。笑

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リスドォルでホシノバゲット。
成形は、志賀シェフの手つきをいつもイメージするものの
「手首で締める」感覚がいまひとつ掴めず・・・
次回講習でぜひマスターできたらいいのだけど!?

空気をたっぷり含んだ、「しゅわっ」と感が出せれば、
それだけで大満足。

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卵なし・スキムミルク入り生地は、副材料の味を邪魔しないので
おやつ生地にもよく使います。
黒ごま生地で こしあんぱん。スイミングのお友達にもおすそわけ。


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ひさびさに増沢恵子さんの本を読んでたら食べたくなり。
チョコたっぷり入りの、リッチな生地。
なかなか発酵が進まなくて、のーんびりと焼きました。
で、焼きたてをせがまれてカット。腰折れちゃいました。
こういうパンは、翌日落ち着くまで待つのが鉄則だけど・・・
ふわふわ・しっとりで美味しかった。
毎年のことながら、2月くらいが一番チョコホリック度が上がります。
キットカットの「オトナの甘さ」・・・やめられない!
こどもに隠れて(笑)ぱくついてます^^;

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by assam-milk | 2011-02-01 14:09 | パン
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